• 27 октября 2011, 16:12
  • 184404

Простой и очень удачный бисквитный торт

Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Простой и очень удачный бисквитный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5770.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
383.4 г
углеводы
498.9 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Простой и очень удачный бисквитный торт»:

  • Девулечки, хочу поделиться с Вами маленьким секретиком =). У меня раньше никогда не получался бисквит по такому простому рецепту, и я боялась его всегда печь, но я решила добиться своего! Облазила кучу сайтов и таки добилась =).
    Итак, начнем =).

  • Для начала мы берём себе на подмогу своё хорошее настроение и включаем нашу духовку на 170 градусов =))).
    Разбиваем сразу 5 яиц, засыпаем 200 грамм сахара и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут. У меня миксер слабоватый и я взбивала 15 минут. Получается очень пышная масса, наша яичная смесь выросла в несколько раз и превратилась в очень густую пенку, как сметана =).

  • Займёмся мукой! Здесь самое важное хорошо просеять муку через очень мелкое сито!!! Это важно, потому что мука должна насытиться воздухом! Затем тщательно и очень аккуратно вводим муку в тесто (по чуть-чуть) и очень аккуратно перемешиваем И НИКАКОГО МИКСЕРА, только ложкой, желательно, деревянной!!! Когда будете перемешивать, Вы услышите как забавно будет трещать наше тесто =))).

  • Вот такое тесто у нас получается. Оно все в пузырьках =))).

  • Займёмся формой =). У меня форма разъёмная, дно застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и немного присыпать мукой.

  • Выливаем в форму тесто, тоже нужно аккуратно, помогая деревянной ложкой. И обязательно перед тем, как нашу заполненную форму отправить в духовку, плотно накрываем сверху фольгой!!! В разогретой духовке выпекать наш бисквит 60 минут, но ни в коем случае не открывайте духовку!!! Первые 30 минут выпекаете при 170 градусах, а вторые 30 минут - при 150 градусах. После выключаете и оставляете наш бисквит в духовке (помните, не открывать) еще минут на 10, это необходимо, чтобы наш бисквит не упал, чтобы оставался пышным и поднятым =))). Затем вытаскиваете и оставляете его на пару часов, чтобы остыл =).

  • Вот такой бисквит у меня получился =). Корж очень нежный и лёгенький, как пушинка =)). Я сделала 2-ю порцию, у меня получилось 2 коржа, которые я потом еще разрезала пополам =))).

  • Приступаем к крему =). Сливки взбиваем с сахаром до пиков =)). Сахар я кладу на глаз, так что смотрите по своему вкусу =).

  • Смазываю пышным слоем коржи и добавляю прослойки бананов =). Бананов я не жалела.
    Я средний корж еще немного пропитала =). Пропитка у меня очень простая: сгущенка сырая + немного воды =).
    Украшаете торт по желанию =))).

  • Я делала торт на юбилей своей свекрови =)). Мои вариант украшения =).

  • Украшения я делала из мастики, рецептик у меня на страничке =).

  • На бока мне немного не хватило крема = (. Пришлось выкручиваться так =).

  • Вот наш тортик в разрезе =)). Очень вкусный и сочный =)). А еще так бананом пахнет =)). Правда бананов там особо и не видно, так как я много крема положила между коржами и мои бананчики потерялись =))). Мммм, я еще хочу =)).

    Пробуйте смело и у Вас все получится! ; -)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой и очень удачный бисквитный торт
Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

Ингредиенты для «Простой и очень удачный бисквитный торт»:

Фотографии «Простой и очень удачный бисквитный торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт, спасибо! Очень волнительно было из-за фольги, но поднялся прекрасно! Хотя у меня было было 3 утиных яйца и 2 куриных, переживала.
А я не поняла. Вы пишите сделали 2ю порцию. Получили 2 коржа, потом их ещё пополам. Вы это тесто в 2 этапа выпекали? или это использовали и ещё замесили?
Очень боялась что не получиться. Нужно ждать час с лишним и даже не подсмотреть что там происходит Но, к счастью, всё получилось на отлично. Разреза торта нет. Пропитывала вишневым сиропом и смазывала варёной сгущенкой с маслом. Отличный рецепт бисквита! Спасибо, что поделились.
Действительно очень простой)! Самый обычный классический бисквит, со взбитыми сливками и бананами... у меня банановое пюре в виде прослойки))! Украшала я по-своему! Тортик всем пришелся по вкусу!
Шикарный тортик!!!
Недавно познакомился с замечательным ресурсом, похожим на ваш.Решил поделиться с вами прекрасным рецептом торта из этого ресурса.
http://chto-podarite.ru/biskvitnyj-tort-s-gotovym-beze-s-orexami-recept/
Подскажите,пожалуйста, 1 литра сливок будет достаточно для двух коржей? На верх и бока тоже хватит?
Подскажите а вы не делаете пропитку для этих коржей?? и еще вопрос по крему- можно ли делать сметанный крем для этого торта?
Спасибо большое за рекомендации,очень понравился бисквит и способ его выпекания!
А фольгой закрывать какой стороной? блестящей стороной вниз или матовой?
Я закрываю матовой стороной вниз. Пробовала и так и так --разницы не заметила ))
Уже раз пять пекла бисквит по этому рецепту, всегда получается. Спасибо огромное за рецепт!!!
Это мой любимый рецепт. Еще секретик: я по этому же рецепту реку и шоколадный бисквит. Добавляю 2 ложки какао и пол чайной ложки разрыхлителя. Получается воздушный корж.
Автор забыла отметить одну очень важную особенность данного рецепта.
Чтобы неизменно получался воздушный бесквит необходимо на этапе добавления муки во взбитые с сахаром яйца перемешивать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Желательно укладываться в 10-15 движений при перемешивании на каждую добавленную ложку муки.
Если перемешивать быстрее не поможет ни мелкое сито, ни деревянная ложка, ни ручное перемешивание, ни хорошо просеянная мука.
Будут получатся твёрдые тонкие коржи, часто даже не пропёкгиеся до конца.
ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ - главный залог успеха данного рецепта.
Спасибо что подметили ))
По количеству сахара не понятно.
В списке ингридиеингридиентов
общее количество на бисквит+крем=200грамм,
а в описании приготовления
все 200 грамм идут в бисквит ?
В бисквит 200 грамм сахара идет. В крем смотрите по своему вкусу
У меня тоже с первого раза шикарно получилось.Спасибо автору!!!
Я не поняла одного- как можно проверить бисквит на готовность,если он закрыт фольгой до конца.Обычно кондитеры всегда проверяют готовность рукой ,При лёгком нажатии он восстанавливает свою форму. А как здесь? Поясните, пожалуйста.
Вы попробуйте испечь именно как я написала, выдержите все температурные режимы и вам не нужно будет проверять его на готовность, он будет готов однозначно. Я уже не один год пеку именно так и на разу не проверяла его на готовность в процессе выпекания-- всегда хорошо пропекался. Пекла и в газовой духовке так же и все получилось.
Шикарный бисквит, пекла 2 раза, все получилось идеально! Огромное спасибо за рецепт!
А домашние сливки не подходят?
И домашние сливки тоже можно.
А у меня не очень получилось.... Все делала по рецепту, только племянник паразит открыл духовку минут за 20 до готовности! Из-за этого осел? По консистенции мягенький, но немного резиновый сверху, и, когда разрезала корж, он треснул...
Но это мой первый опыт в приготовлении бисквита...
Бисквит нельзя открывать, обязательно повторите рецепт, это отличный рецепт бисквита.
Ответ для marzale
Осел из-за открытой духовки. У меня как-то свет выключатели, а в духовке выпекался бисквит--- получился резиновый блин в итоге ((
Да, Вы правы, спасибо за рецепт. Теперь готовлю только так и всё прекрасно. Иногда немного "резинит" У меня духовка древнее некуда, может, и это влияет)
Но зато очень лёгок в исполнении, что для меня огромный плюс...
Делаю обычно с масляно-сгущенным кремом
Я по вашему рецепту теперь всегда и готовлю бисквит ещё ни разу не подвёл
А скажите, пожалуйста, форму какого диаметра вы используете и какой высоты при этом получается бисквит?
Я готовила в абсолютно разных формах, но они были заполнены примерно наполовину, а пекла я и в высоких, и в низких, увеличивался бисквит в два раза.
Спасибо, что поделились таким бесценным опытом
Беру на заметку
Пекла по Вашему совету обычные содовые торты с фольгой, получаются ровненькие, красивые. Спасибо огрмное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки