Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"
- 27 октября 2011, 23:18
- 224553
Тимбали
Ингредиенты для «Тимбали»:
- Лосось (слабой соли) — 300 г
- Сыр сливочный (У меня Хохланд в ванночке) — 100 г
- Сыр мягкий (жирность 15%) — 150 г
- Сливки (33-35%) — 100 г
- Крабовое мясо — 200 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тимбали»:
-
По истечении времени извлечь тимбали из формочек и уложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
-
Начинка получается невероятная вкусная, нежная. Я стала использовать ее и в других блюдах: в "закусочные наполеоны", на бутерброды.
-
Пока не поздно, решила подредактировать. Девочки, многие спрашивают, что за маложирный сыр я использовала. Специально для вас размещаю его фото.
Я долго искала сыр жирностью 15 %, но не нашла, взяла сыр "Натура легкий" жирностью 17 %. Не нашла я также натурального крабового мяса, взяла "Крабовое мясо" VICI. Далее все строго по рецепту.
Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко).
Сливочный сыр взбить вместе со сливками, добавить натертый на крупной терке маложирный сыр, крабовое мясо и укроп. Перемешать.
Мясо лосося нарезать тонкими длинными пластинками. В небольшие формочки (у меня диаметром 6 см и глубиной 4 см) уложить по две пластинки рыбного филе крест-накрест таким образом, чтобы края свешивались. В формочки уложить начинку, слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку, слегка прижать. Накрыть формочки пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Щербакова Елена #
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gural86 #
10 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года irinat1962 #
8 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Ну, а вообще-то, недаром поговорка есть: "Что русскому хорошо, то немцу (французу, американцу, канадцу, далее везде) - смерть!"
7 декабря 2016 года irinat1962 #
7 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года galinka 39 #
17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
28 мая 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
1 января 2015 года ГалаАля #
1 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года ГалаАля #
2 декабря 2014 года yanc2009 #
2 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года АннаТольевна #
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
Сливочным сыром выступила Рикотта ( по невнимательности) , надо было брать плавленый типа Виолы, но результат, отличный!!!!
Крабы нынче не уловимы, может попробовать креветки?!
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Оливка #
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Оливка #
Буду надеяться, что то, что получилось,хоть немного понравится гостям...
12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
Очень красиво выгляделина блюде с листьями салата!!!! Буду делать на все праздники, только уберу крабовые палочки, надо обязательно добывать где то крабов, рикотта тоже неплохо подходит кстати , особенно если рыба солененькая, а не малосольная!Спасибо Вам за рецепт!!!
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Оливка #
8 апреля 2014 года Tanusha86 #
4 января 2014 года Fanelia #
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Lancelotta #
А вообще у меня много ваших рецептов в КК, так что один промах с моей стороны не в счет ))
4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Арадия #
Возможно, лично для меня, секрет еще таится в этапе "Сливочный сыр взбить вместе со сливками". Но тут уже скорее к автору вопрос =) Взбить сливки, а затем добавить сыр, или просто смешать вместе, или смешать и взбивать, пока не загустеет?
А вообще, рецепт этот просто чудо! Моя свекровь мне его раз в пару месяцев заказывает
31 января 2013 года akilina #
2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года akilina #
29 декабря 2012 года Pantera Kisa #
30 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2012 года Pantera Kisa #
30 июня 2019 года tavolgas #
Тимбали НЕ обязательно делаются из лосося! Ещё в итальянской кухне они бывают из баклажан. И это вместо лосося!!!
Так что не надо быть настолько категоричной!
30 декабря 2012 года Pantera Kisa #
30 декабря 2012 года Pantera Kisa #
Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.
Форма также может выкладываться овощами. Вот что написано в Википедии!
30 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года Pantera Kisa #
31 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года irinka-veselaja #
28 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года irinka-veselaja #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года irinka-veselaja #
29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года tatyana konik #
17 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года министрелия #
17 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: