• 22 мая 2008, 21:25
  • 8177

Баклажанное кольцо

Рецепт: Баклажанное кольцо

Вкусная закуска из баклажанов, помидоров и сыра.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажанное кольцо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
164.9 г
углеводы
388.9 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Баклажанное кольцо»:

Я недавно уже выкладывала похожее блюдо из баклажан.
В данном случае я готовила по другой технологии.
Попробуйте, это очень вкусно!

Итак...
Баклажаны помыть , порезать колечками , посыпать солью и оставить на час.
Помидоры также порезать кольцами.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тeрке, добавить майонез, измельчeнный чеснок и зелень.
С баклажан слить жидкость.
Взять форму для кекса (с дырочкой посередине), выложить еe хорошенько фольгой(края фольги должны свисать).
На дно выложить немного сырной массы, на сыр выложить баклажаны внахлeст, далее выложить слой помидоров, снова сырная масса, далее мелко порезанная колбаса. Слои повторить, пока все продукты не закончатся.
Сверху хорошенько закрыть фольгой.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут
Готовое блюдо немного остудить и перевернуть на тарелку. Дать полностью остыть. Тогда сыр скрепит все слои и можно будет нарезать на порции.



НЯМ-НЯМ!

НЯМ-НЯМ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанное кольцо
Рецепт: Баклажанное кольцо

Вкусная закуска из баклажанов, помидоров и сыра.

Ингредиенты для «Баклажанное кольцо»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получается, спасибо!!!
Вкусный рецепт! +++++
Спасибоза оригинальный рецепт!
спасибо, забрала в кк
Скорей бы лето и баклажаны!!!
забрала- уверенна, что получиться потрясающе! только думаю сделать без сырокопчёной колбасы (не очень люблю её в любом кроме сыром виде)... вы не пробовали сделать без неё?
Нет,я готовлю только по этому рецепту.
Как всегда-щедевр и как всегда от Елены .Спасибо!
вам спасибо
Действительно, ням-ням! Спасибо за очередное баклажановое чудо! У Вас интересные рецепты.
Спасибо!
Очень вкусно! Я решила вместо колбасы положить немного жареного фарша, а чтобы не было слишком жирно, масло с фарша слила и майонез смешала с кефиром. Объеденье! Тока бы мне узнать сколько калорий в нём, я просто их считаю.
Вариантов может быть много.
Да и калорий в этом рецепте тоже достаточно.
Очень интересно и , подозреваю, необыкновенно вкусно! Спасибо!!!
Очень вкусно!
Спасибо вам большое за этот рецепт.Теперь это моё любимое блюдо :wink:
Не за что!
это просто супер!!!!!!!!!!!!!! :lol:
Спасибо!
Леночка,как всегда вкусно на 100%
Спасибо!
как здорово, что не надо обжаривать! :wink:
Спасибо!
Не плохо
Возможно.
Ленусик!!!Опять нам вкусняшку прислала!!!Умничка,Леночка,сегодня купила журнал с твоим рецептом+++++
Спасибки,Олечка!!!
Баклажанчики, какая вкуснота
Действительно, скорее бы сезон баклажановый начался
Спасибо!
Поскорее бы баклажановый сезончик начался, я еще с предыдущим объедением не разобралась, а тут опять ...красота и вкуснотищаааа!!! +++
Спасибо,Викусь!
А уж какая фантазерка.....!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки