• 28 октября 2011, 13:47
  • 101092

Фазан "По-охотничьи"

Рецепт: Фазан По-охотничьи

Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник. И вот начался охотничий сезон, вчера муж и Гоша (золотистый ретривер) принесли двух фазанов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Фазан "По-охотничьи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
41.4 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
84.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фазан "По-охотничьи"»:

  • Вот, собственно, и фазан. Сразу предвижу комменты, типа, "Жалко птичку..." И мне жалко, но у нас охота строго по лицензии и по путёвке. Ограничена во времени - меньше месяца, жёстко контролируется казачеством.
    Также предвижу комментарии, что не видели фазана и его нет в вашем регионе. Отвечаю. Этот рецепт универсален, он приемлем для любой дичи, а также домашней птицы и вообще для любого вида мяса.

  • Птицу ощипываю и разделываю сама.

  • Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки.

  • Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон.

  • Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Это уже проверено в течение 30 лет. Первую приправу брала в ГДР (Германии), когда у нас ещё не было таких приправ.

  • Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу.

  • В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук.

  • Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов.

Мясо получается очень сочное, нежное. Абсолютно никакого запаха дичи (если вы не любите его).
Всем приятного аппетита!!!








Это кадр подготовки к охоте. Гоша не находит себе места в ожидании.





А это главный охотник уже после охоты. У него нет сил даже подняться. Так набегался.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фазан "По-охотничьи"
Рецепт: Фазан По-охотничьи

Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник. И вот начался охотничий сезон, вчера муж и Гоша (золотистый ретривер) принесли двух фазанов.

Ингредиенты для «Фазан "По-охотничьи"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт. Я всегда добавляю веточку можжевельника он придает особый "Лесной аромат" https://кухняохотника.рф/вторые-блюда/фазан-жаренный-с-луком-и-грибами
Приготовила фазана по вашему рецепту, только вина у меня не было, заменила половиной порции яблочного уксуса. Мясо тушила в глиняном горшке 1.5 часа. Получилось сочное, не жесткое, муж оценил ваш рецепт .
фазан сухой и жосткий потому. что старый.перед приготовлением отварите(любую дичь) в светлом пиве . мин 30 уйдет запох и мясо будет мягким и нежным.далие порицепту.минут за10 до готовности можно добавить сметаны.
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила- фазаны и правда получились мягкие, вкусные и сочные
Ко мне вчера тоже попал фазан)))готовлю по вашему рецепту,только такой приправы у меня нет,зато лесные грибочки!!!надеюсь,что понравится)спасибо за рецепт!
И мой муж вчера фазана принес, вот рецепт подыскиваю! Надо попробовать ваш)
должен понравиться
Здравствуйте! Первый раз решила приготовить фазана, ну как решила, муж принес. Нашла ваш рецепт, понравился по описанию и по отзывам. Приготовила - ничего не получилось. Мясо оказалось жестким,чего я и боялась. Вот так.
Да, странно.
а если вина нет? можно без него?
конечно))
готовила по Вашему рецепту горлиц. только что продегустировали. ВКУСНО!!! это, конечно, не фазан - мяса маловато но вкусно! автору огромное спасибо за рецепт!
спасибо
Ура, наконец-то я сегодня приготовила этого фазана!!! Правда без приправы. Нашла в интернете, что чтобы убить запах дичи, нужно минимум 6 часов разделанную тушку фазана выдерживать в холодной воде, что мы и сделали. Потом на 20 часов оставила мариноваться в смеси из свежего укропа, лука, чеснока, соли и молотого перца. А потом уже готовила по вашему рецепту. И все получилось чудесно! Мужу так понравилось, что он все съел (а я-то наивная думала, что хоть на завтра на обед что-то будет ) и заявил, что я мол сегодня отличилась и вышло просто изумительно. А он хвалит редко Так что спасибо большое за рецепт, очень пригодилось! Да, что-то все проголодались, пока готовилось, что я и сфотографировать не успела!
можжевельник просто идеально сочетается с дичью, насчёт того, что перебивает запах не знаю. Я тщательно промываю тушку под струёй проточной холодной воды (с напором) и больше никак не вымачиваю, нет никакого запаха.
Рада, что вам понравилось.
Увы, никак не могу найти приправу с можжевельником, скажите пожалуйста, это он отбивает запах дичи или что-то еще в составе приправы? Уж больно нам запах и вкус дичи не понравился , но готовила пока в другом маринаде и на гриле
О, как кстати ваш рецепт! Вчера муж приехал с рыбалки и привез 3 фазанов, а я их никогда в жизни не готовила! Ощипали, обсмалили, выпотрошили и засунули в морозилку. Теперь я знаю, что я приготовлю хоть с одним! Приправу с можжевельником не встречала, но попробую найти. Спасибо за рецепт, как приготовлю, отпишусь.
Светлана Добрый День,прочел Ваш рецепт и понял одно,что готовил его совсем не правильно,так как дичь готовлю я сам, мясо фазана получалось жестким у суховатым, из за этого у моей семьи к фазану не было особого интереса, временами даже приходилось раздавать добычу соседям ))) но сегодня прочитав и посмотрев Ваш рецепт заинтересовался, попробовал, так вкусно еще не готовил фазана, большое Вам СПАСИБО + + + + +
очень рада, огромное спасибо
Какая же вы молодец! И муж добытчик просто супер! Люблю дичь, но не скоро к ней доберусь жальььь!!!!!
Какая же вы молодец! И муж добытчик просто супер! Люблю дичь, но не скоро к ней доберусь жальььь!!!!!
спасибо, да, жаль
Замечательный муж-охотник, совершенно потрясающий Гоша))))))) За рецепт море плюсов, хоть мне никогда и не светит приготовить такое чудо!!! Спасибо! +++!!!)))
Замечательный муж-охотник, совершенно потрясающий Гоша))))))) За рецепт море плюсов, хоть мне никогда и не светит приготовить такое чудо!!! Спасибо! +++!!!)))
спасибо, можно из любой домашней птицы
Света, замечательный рецепт! Удачного сезона охоты!
Света, замечательный рецепт! Удачного сезона охоты!
спасибо, Иннуся
Светик, охотники у тебя замечательные
И рецепт хороший )))
Светик, охотники у тебя замечательные
И рецепт хороший )))
спасибоооооо
Свет какая ты молодец Замечательный рецепт, и муж хороший и собака прекрасная))
Свет какая ты молодец Замечательный рецепт, и муж хороший и собака прекрасная))
Спасибо, Катюша.
Золотистый ретривер мне кажется самая красивая разновидность лабрадоров. А я все в раздумье заводить собаку или нет?
Золотистый ретривер мне кажется самая красивая разновидность лабрадоров. А я все в раздумье заводить собаку или нет?
Ему сегодня 8 лет, после охоты хромает сильно, наверно, лапу наколол, хотя не видно, а у ещё у него артрит, лечила долго, препараты по дикой цене. На курс - 700 руб. Я не могу без собаки и кота.
Я тоже так думала, что без Лисы не смогу, а ведь живу? Остались замечательные воспоминания про собаку, как я ее первый раз перла на дачу, не могла в машину впихнуть) сама полезла на четвереньках в багажник, типа ей пример подать)). Как ехала потом, она у меня там "летала", когда я немного резко заторможу.. Как она влезала в мою машину с ног до головы грязная из болота... ужас!!! Или как она , в мой первый год вождения, когда я не уверенно чувствовала себя за рулем, клала мне голову на плечо и слюни ее текли мне запазуху))) а я вела машину и ни чего могла сделать в тот момент.. Тогда психовала, а щас вспоминаю с умилением. Собака это хорошо. Знаешь, был бы у меня муж я точно бы завела. А так в одиночку я побаиваюсь. Мне уе инет написал, что мне 48 исполнилось, спасибо ему))) сегодня стала я на целый год старей))) ржу Светуль)
До чего же хороши охотники! Вкусная птичка!
До чего же хороши охотники! Вкусная птичка!
спасибо, Ириша
Очень аппетитное блюдо получилось! А можно поподробнее состав приправы? Прикупила по случаю в Ашане отдельно можжевельник. Думаю остальные составляющие можно добавить.
Очень аппетитное блюдо получилось! А можно поподробнее состав приправы? Прикупила по случаю в Ашане отдельно можжевельник. Думаю остальные составляющие можно добавить.
Можно: базилик, куркума, чабер, можжевельник, перец чёрный, розмарин, перец красный, тимьян, перец душистый, соль.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки