• 28 октября 2011, 15:05
  • 9883

Сахарные сердечки

Рецепт: Сахарные сердечки

Очень простой и очень вкусный рецепт всеми любимых сахарных плюшек! Малобюджетненькие такие плюшечки)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сахарные сердечки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сахарные сердечки»:

Дрожжи перемешиваем с 1 ст. муки. В глубокой посуде делаем тесто - 3 яйца, воду, соль, сахар, растительное масло перемешиваем так, чтобы смесь получилась сладенькая (если сластены - то можно на 1 ложку сахара увеличить). Добавляем муку с дрожжами, и еще муку, пока тесто не станет отставать от стенок. Накрываем тесто полотенцем, ставим у батареи (так быстрее поднимется). Как поднимется, тесто нужно примять, и так 2 раза. Когда тесто поднимется в 3 раз, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, отрезаем кружочки, раскатываем их, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Варианты фигурных плюшек можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/54691/
Выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на 180 градусов на 25 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные сердечки
Рецепт: Сахарные сердечки

Очень простой и очень вкусный рецепт всеми любимых сахарных плюшек! Малобюджетненькие такие плюшечки)

Ингредиенты для «Сахарные сердечки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ну попробуем в сдед.раз, рецептик отличный!!!!!
А чего ссылку дали только на форму плюшек? Да еще и другого автора. Можно было и на тесто ссылок накидать...
Хороший вариант) И дешевый) Спасибо!+
кусные красавцы !
Когда буду готовить в следующий раз сделаю фотографии пошагово и специально измерю все точно))) Просто парня с работы ждала и торопилась очень
А воды сколько добавлять?
Воды теплой 0,5 л. Я исправила)
ну плюшки, их таких море на сайте, в чем особенность?
А особенность в том, что плюшки малобюджетные))) Нынче уж слишком дорогое сливочное масло [x]18:19 28.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а в чем смысл выкладывания Вами рецепта? если Вы постоянно готовите эти плюшки, то ориентироваться в понятии "на глаз, пол рюмки и упак." легко, а когда готовишь в первый раз, вряд ли получится что-то хорошее(( так что лучше взять рецепт, который указан в ссылке, там хоть пропорции точно даны
Я готовила первый раз!)) Почему взяла свой рецепт-а потому что он малобюджетный)))
Ответ для OLGA_BOSS
по-моему, лучше больше потратить и приготовить хорошее блюдо, чем меньше и получить непонятно что... я не придираюсь, просто по такому рецепту никто ничего не сможет приготовить, воды сколько - стакан или 5 литров - вообще ничего не сказано, рюмки бывают очень разные... зачем второй раз смазывать яйцом, весь же сахар смажется
я воду указала. А второй раз когда плюшка вывернута и уже на противне лежит, смазываются те места где нет яиц, и чтобы сахар не "утек" мазать надо экономно.
Ответ для OLGA_BOSS
Кстати получилось отлично! Не ожидала от первого раза!
сердеШные такие сердечки получились +++
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки