Была у Царя Гороха племянница, которую звали ФасолИна. Помимо того, что она работала феей, она ещe имела очень интересное увлечение - любила готовить!
- 28 октября 2011, 20:08
- 9944
"Волшебная палочка" для ФасолИны
Ингредиенты для «"Волшебная палочка" для ФасолИны»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Фасоль — 50 г
- Соль (и сахар по щепотке)
- Масло оливковое (или растительное без запаха)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
708.7 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
147.1 г |
Порции | |||
ккал 177.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «"Волшебная палочка" для ФасолИны»:
-
В один прекрасный день ФасолИна вспомнила о своей заветной мечте - у неё не было волшебной палочки, которую она давно хотела ...
Как же это? - фея и без волшебной палочки - непорядок ...
Где же её раздобыть? Ну, конечно же, приготовить!!!
Начать нужно с самого простого - взять самые лучшие продукты, применить фантазию, а главное, стараться не только для себя, а для всех !
Это же призвание феи - дарить добро !!!
Поэтому ФасолИна решила начать с самого любимого продукта - фасоль. -
Так как сама ФасолИна практически тёзка фасоли, именно её и было решено приготовить !
Предварительно фасоль замочить в воде и отварить до готовности, слегка посолив в конце приготовления. -
А дальше всё просто:
"Когда любишь готовить,- говорит ФасолИна - готовится само собой, только успевай всё смешивать да подсыпать !"
В муку добавить по щепотке сахара и соли, сухие дрожжи. -
Добавить тёплую воду, и начинается именно ТОТ "волшебный" процесс "смешивания и подсыпания" )))
-
ФасолИна очень старалась, поэтому тесто получилось мягкое, нежное, не липкое, но одновременно воздушное и манящее.
-
ФасолИна прекрасно знала, чтобы тесто "покорилось", ему нужно отдохнуть, подумать, набраться сил.
Поэтому оставив тесто примерно на 30 минут в тепле и покое, оно получится красивым и пышным. -
И вот "момент истины" настал!
Мечта Фасолины начала приобретать очертания.
Руки щедро смазать маслом и формировать длинные, округлые полосочки, которые уже начинают напоминать палочки !
Уложить на противень (смазывать не нужно, так как сама "палочка" уже промаслена) и предварительно отвареную фасоль, примерно на одинаковом растоянии, воткнуть ребром в "палочку". -
Не забыв о дядюшке - Царе Горохе, специально для него, ФасолИна сделала несколько гороховых палочек.
-
Сверху смазать оливковым маслом (или яйцом).
Вторая расстойка теста не нужна, так как помещение фасоли в тесто занимает определённое время, и тесто немного "отдыхает". -
Выпекать при 180 град. 10-12 минут, признаком готовности станет красивый, золотистый цвет.
ФасолИна, почувствовав аромат приближающегося вкусового наслаждения, которое начало витать вокруг духового шкафа, начала придумывать первые желания, которые она сможет исполнить с помощью своей маленькой мечты ! -
Когда "палочки" были готовы, ФасолИна долго не могла подобрать слов, чтобы поприветствовать своё новое творение...
"Ну, здравствуйте, мои дорогие, как же я вас долго ждала )))" -
Казалось бы, фея всего одна, зачем же столько "волшебных палочек" ?
А это чтобы порадовать всех своих близких и подарить каждому одну, а то и две, а то и три !!! -
Приятного аппетита !
Радуйте своих родных, любимых, и не забывайте о ФасолИне ! )))
Благодаря мечте маленькой феи о волшебной палочке появилось чудесное блюдо.
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года Lan Hua #
2 ноября 2011 года Jyuliya #
3 ноября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Татьяна Самойлова #
1 ноября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
30 октября 2011 года иррез #
31 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Катуша #
31 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Конечно фасоль подсыхает, так здесь в том тои дело, что палочки позрустывают и фасолька,
у меня дочка такое очень уважает, и с горошком отлично, только свежим
29 октября 2011 года Navigator #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года katavo deleted #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Аааа, так это Вы зарегистрировались на сайте, чтобы мне напакостить в рецепте ? Ай-я-яй [x]20:20 29.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 октября 2011 года Я любушка #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года Ladi Arfa #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года мисс #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что тебе понрпвалось !!!
29 октября 2011 года Haruka #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года Pulcherima #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года белошвейка #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года Демоника #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года стажер #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Вика___ deleted #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Хаврошечка #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
29 октября 2011 года Хаврошечка #
28 октября 2011 года katico #
29 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Людмила НК #
28 октября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: