Без яиц! Быстро, просто... и вкусно! На хэллоуин.
- 30 октября 2011, 15:01
- 112967
Кекс из тыквы
Ингредиенты для «Кекс из тыквы»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сахар (30+30) — 60 г
- Тыква (без кожуры) — 150 г
- Масло сливочное (маргарин) — 60 г
- Молоко — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
167.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Кекс из тыквы»:
-
Очистить тыкву, положить в тарелку и закрыть прозрачной пленкой (или крышкой), готовить в микроволновке, пока не станет мягкой, растолочь.
-
Масло и 30 г сахара размешать до кремообразной массы, добавить охлажденную тыкву, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.
-
Всыпать муку, перемешанную с другими 30 г сахара и разрыхлителем, перемешать.
-
Высокую прямоугольную форму покрыть пергаментной бумагой для выпечки (можно просто сливочным маслом смазать, но мне больше нравится с бумагой - потом ничего не прилипает, и ничего не надо мыть, очень удобно!), влить тесто и готовить при 180 градусах 30-35 минут.
-
Получается очень мягкий и ароматный кекс.
Комментарии и отзывы
29 октября 0-galinka #
8 февраля 2020 года Инна vlipla #
21 марта 2019 года Настия #
24 марта 2018 года galina27 1967 #
22 февраля 2018 года malka-ua #
15 января 2017 года пс80 #
15 января 2017 года пс80 #
30 ноября 2016 года Marina Shulskaya #
23 марта 2016 года olganik168 #
21 марта 2016 года harrza #
20 марта 2016 года Dinni #
20 марта 2016 года Komarkova Наталия #
19 марта 2016 года pavit #
19 марта 2016 года Беседина Светлана #
9 ноября 2015 года LasyaP #
14 октября 2015 года irinka-veselaja #
30 сентября 2015 года Данилина Мария #
28 сентября 2015 года omveraram #
В духовке пирог был объемным, но потом осел. Внутри тесто влажноватое осталось. Но нв вкус это не повлияло! Мммм..
Подскажите, дорогие, почему тоненький и сырой пирог получился? Спасибо
28 сентября 2015 года natlimolotkova #
23 марта 2015 года Aypa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: