День не задался с утра, и холодно, и пасмурно, и тоскливо как-то. Короче, осенняя хандра и депрессняк уже вплотную подступает! Спасаться, срочно спасаться чем-нибудь сладеньким. В холодильнике обнаружились белки в неимоверном количестве, которые необходимо было срочно реализовать. Ланна, печем тортик "Графские развалины"! Но день-то ведь не задался, ну и, ясен пень, энти капризные белки встали в позу, а не встали в пики. Полный кирдык! Па-а-адумаешь, нас трудности не пугают, а воодушевляют. Пересматриваем запас продуктов, находим подходящий рецептик и импровизируем. Короче, не захотело капризное безе быть беленьким и хрустящим, стало кремовым и с жвачкой внутри. Дите, которому уже 17, которое приболело и которое без сладенького ни дня не может, отпробовав печенюки, пришло в восторг! Сказал, что то же безе, только тоньше и вкусней. А и было отчего прийти в телячий восторг - сверху хрустящая корочка, а внутри вязкая тянущаяся серединка. Приятная цитрусовая нотка оттеняет ореховую сладость и рука сама тянется еще за одной печенькой. Остановиться в процессе поедания очень сложно, практически невозможно. О, кажется и солнышко выглянуло, и осень стала симпатичной и и нарядной. И ваще, жизнь хороша, и жить хорошо! А всего-то и надо было для Щастья - закусить сладеньким!
- 30 октября 2011, 18:41
- 6972
Ореховое печенье
Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
- Белок яичный (охлажденные) — 250 г
- Сахар (мелкий) — 500 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Цедра лимона (с 2 лимонов)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Миндаль — 200 г
- Фундук — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5074.5 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
249.3 г |
углеводы
611.1 г |
Порции | |||
ккал 126.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Ореховое печенье»:
Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем.
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим.
Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния.
Орехи перемешиваем с белковой массой.
Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень.
С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька - 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки.
Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую.
Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента.
Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
P.S. Не собиралась добавлять, поэтому и пошаговые не делала, сорри. Думаю, орехи можно любые попробовать, экспериментируйте.
Я, таки ведь сделала из этого печенья тортик, развалины-то. Ну, просто и не отличить от оригинала. Печеньки великолепно пропитались кремом!
Комментарии и отзывы
27 октября 2012 года адалия #
15 ноября 2011 года barska #
16 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Silverina1 #
10 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года мисс #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Navigator #
1 ноября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Navigator #
31 октября 2011 года Lekusia #
31 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Катуша #
31 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Людмила НК #
31 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Haruka #
31 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года NADEZDABILAL #
31 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года katico #
30 октября 2011 года gelena #
30 октября 2011 года superlaky #
31 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года lakshmi-777 #
30 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Yulya #
30 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года samoylovserg #
30 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года стажер #
30 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Ladi Arfa #
30 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
30 октября 2011 года skyfuntik #
30 октября 2011 года светинька deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: