• 30 октября 2011, 18:41
  • 6972

Ореховое печенье

Рецепт: Ореховое печенье

День не задался с утра, и холодно, и пасмурно, и тоскливо как-то. Короче, осенняя хандра и депрессняк уже вплотную подступает! Спасаться, срочно спасаться чем-нибудь сладеньким. В холодильнике обнаружились белки в неимоверном количестве, которые необходимо было срочно реализовать. Ланна, печем тортик "Графские развалины"! Но день-то ведь не задался, ну и, ясен пень, энти капризные белки встали в позу, а не встали в пики. Полный кирдык! Па-а-адумаешь, нас трудности не пугают, а воодушевляют. Пересматриваем запас продуктов, находим подходящий рецептик и импровизируем. Короче, не захотело капризное безе быть беленьким и хрустящим, стало кремовым и с жвачкой внутри. Дите, которому уже 17, которое приболело и которое без сладенького ни дня не может, отпробовав печенюки, пришло в восторг! Сказал, что то же безе, только тоньше и вкусней. А и было отчего прийти в телячий восторг - сверху хрустящая корочка, а внутри вязкая тянущаяся серединка. Приятная цитрусовая нотка оттеняет ореховую сладость и рука сама тянется еще за одной печенькой. Остановиться в процессе поедания очень сложно, практически невозможно. О, кажется и солнышко выглянуло, и осень стала симпатичной и и нарядной. И ваще, жизнь хороша, и жить хорошо! А всего-то и надо было для Щастья - закусить сладеньким!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Ореховое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5074.5 ккал
белки
97.4 г
жиры
249.3 г
углеводы
611.1 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
409.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Ореховое печенье»:

Здравствуйте! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках.
Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.
Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем.
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим.
Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния.
Орехи перемешиваем с белковой массой.
Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень.
С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька - 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки.
Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую.
Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента.
Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
P.S. Не собиралась добавлять, поэтому и пошаговые не делала, сорри. Думаю, орехи можно любые попробовать, экспериментируйте.





Я, таки ведь сделала из этого печенья тортик, развалины-то. Ну, просто и не отличить от оригинала. Печеньки великолепно пропитались кремом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховое печенье
Рецепт: Ореховое печенье

День не задался с утра, и холодно, и пасмурно, и тоскливо как-то. Короче, осенняя хандра и депрессняк уже вплотную подступает! Спасаться, срочно спасаться чем-нибудь сладеньким. В холодильнике обнаружились белки в неимоверном количестве, которые необходимо было срочно реализовать. Ланна, печем тортик "Графские развалины"! Но день-то ведь не задался, ну и, ясен пень, энти капризные белки встали в позу, а не встали в пики. Полный кирдык! Па-а-адумаешь, нас трудности не пугают, а воодушевляют. Пересматриваем запас продуктов, находим подходящий рецептик и импровизируем. Короче, не захотело капризное безе быть беленьким и хрустящим, стало кремовым и с жвачкой внутри. Дите, которому уже 17, которое приболело и которое без сладенького ни дня не может, отпробовав печенюки, пришло в восторг! Сказал, что то же безе, только тоньше и вкусней. А и было отчего прийти в телячий восторг - сверху хрустящая корочка, а внутри вязкая тянущаяся серединка. Приятная цитрусовая нотка оттеняет ореховую сладость и рука сама тянется еще за одной печенькой. Остановиться в процессе поедания очень сложно, практически невозможно. О, кажется и солнышко выглянуло, и осень стала симпатичной и и нарядной. И ваще, жизнь хороша, и жить хорошо! А всего-то и надо было для Щастья - закусить сладеньким!

Ингредиенты для «Ореховое печенье»:

Комментарии и отзывы

название классное! и печенье тоже
Даааа, Светик, ты даже безе выдрессируешь!
Нинусь, у меня не забалуешь, эт, я с виду мягкая и пушистая
Света, мы тут недавно ели очень пирожные (из столовой администрации) - ореховые безе, склеенные попарно кремом, очень вкусно было. Думаю, что для этих штучек такой способ тоже подойдет
конечно подойдет, можно склеить попарно любым джемом или кремом
обожаю всякие ореховые печеньки
спасибки, рада, что понравилось
Вам + за оптимизм и находчивость! И за замечательную композицию в фотошопе![x]18:50 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, но я фотошопом НЕ пользуюсь, НЕ умею , слишком сложная программа. Куколка настоящая, не из фотошопа. У меня есть фотоскейп, с помощью него можно откорректировать резкость, четкость, добавить рамочку, подпись. Если хотите могу проконсультировать по поводу данной программы
Спасибо, но я привыкла к фотошопу. Все-таки это профессиональная программа, в ней много чего можно сделать.
Ой как вкууусно!!! Я обожаю всякие ореховые печеньки.. Спасибо, утащила к себе в кк
СПАСИБОЧКИ, буду рада, если пригодится рецептик
Красота! Прямо обложка на коробку конфет!
спасибки, рада. что фотка поНРА
Ореховое печенье это наслажденье! Во, в рифму получилось
классная рифмочка получилась, пасибки
Спасибо за рецепт, частенько остаются белки, а просто безе- скучно. Унесла в КК!!!
Вам спасибки, что заглянули, готовьте с удовольствием
А что значит "250" гр белков????? Это сколько по количеству яиц?
Яйцо 1 категории весит 50 грамм, белок занимает примерно 2/3 в яйце, следовательно, белок весит 30-35 грамм. Следовательно, это примерно 7-8 белков у меня скопилось. Если захотите испечь такое печенье специально, можете взять 1/2 количества указанных ингров, или даже 1/4, так как у меня печенья получилось очень много
И печенье вкусное, и пирамидка очень симпатичная!
Мне понравилось ваше предисловие к рецепту. Супер! Рецепт использую - в морозилке белки замороженные уже несколько месяцев валяются...
Правильно, если попался лимон - не жалуемся, что кисло, а делаем лимонад! Великолепное печенье!
спасибки, рада, что заглянули
Светик,какая красота!!! А фото как открытка!!!Куколка симпатичная!И печенье вкуснятина Люблю безе!
спасибки, солнышко, тоже ЛЮ безешки
Ого! Какая башня получилась , небось выше Эйфелевой С такой действительно никакая депрессия не страшна! Красота
ага, не страшна, кстати, это 1/10 печенек от всей выпечки, их получилось о-о-очень много, ,спасибки, что заглянули
Не печеньки, а просто цимус. С такими никакая хандра не страшна.
ага, 100% цимус получился, , спасибки, что заглянули
Понравилось печенье, а ещё больше- тортик. Вы из такого же теста делали коржи?
Нет, коржи я не делала. Классический торт "Графские развалины" делается из безе. А так как вместо безе у меня получились печеньки, вот прямо из них я и сделала тортик. Крем для тортика: 200 г сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки, 1 ч.л. ванильного сахара. Сливочное масло взбейте добела миксером до кремообразного состояния, добавьте сгущенку, ванильный сахар и перемешайте. На печенье выкладывайте крем, а тортик выкладывайте слоями из печенья в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом. Готовьте с удовольствием [x]17:31 30.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Света ,очень красивое фото и вкусненькое печенье
Спасибки, солнышко, рада, что заглянула
очень вкусные печеньки
точняк, вкусненькие, гарантирую, пасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки