Всe очень просто, без затей. Но очень вкусно - маленьким принцессам обязательно понравится.
- 30 октября 2011, 19:17
- 7234
Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"
Ингредиенты для «Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"»:
- Шоколад белый — 200 г
- Шоколад темный (или молочный) — 100 г
- Кунжут (или семечки, или дроблённые орехи) — 4 ст. л.
- Посыпка кондитерская (в виде золотых или серебряных шариков) — 19 шт
Время приготовления:
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9692 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
338.6 г |
углеводы
1593.3 г |
Порции | |||
ккал 510.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 83.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 69.3 г |
Рецепт «Конфеты шоколадные "Горошина для Принцессы"»:
-
То, что нам понадобится.
Для десерта понадобятся бумажные капсулы (диаметром 2,5 см в основании) - 38 шт. -
Шоколад разломать на кусочки.
-
Сначала растопить тёмный шоколад. Я топила в микроволновке: 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).
-
Кондитерской кистью (или при помощи маленькой кофейной ложечки) смазать внутреннюю поверхность бумажных капсул. Для удобства, лучше воспользоваться подложкой от какой-нибудь коробки конфет, т.к. бумажные капсулы мягкие и гнутся в руках.
-
После того, как все капсулы будут покрыты тёмным шоколадом, помещаем их в морозильную камеру.
Тем временем растопим белый шоколад. -
Смешаем его с семечками (у меня был кунжут) или мелко дроблёными орехами. Так как у меня остался тёмный шоколад, я его так же добавила к белому, хотя это необязательно. Начинка получилась нежного цвета "кофе с молоком".
-
Выкладываем начинку на/в подмёрзшие шоколадные капсулы чайной ложкой. Если конфеты слегка потрясти, то начинка уляжется ровно, я же специально оставляла "пики".
-
В центр каждой конфетки (на взбитые, но острые перины) аккуратно уложить "горошины" - золочёные сахарные шарики. После чего, вновь поставить конфеты в морозильник минут на 10.
-
С застывших конфет, аккуратно подцепив ногтем, снять бумажные капсулы (их придётся рвать), и, при желании, поместить готовые конфеты в свежие капсулы.
-
Подложку от конфет отмыть и обсушить, и вновь поместить в неё наши конфетки.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2011 года barska #
...неужели шоколад в России стоит намного дешевле конфет?
1 ноября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года мисс #
31 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
31 октября 2011 года Nika #
31 октября 2011 года yana69 # (модератор)
31 октября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
Во-вторых, вкус тоже изменился и значительно (пока не попробуешь, не узнаешь). Нетемперированная смесь белого и тёмного шоколада, да ещё насыщенная кунжутом, несколько мягче по структуре просто белого шоколада, я уж не говорю об ореховом привкусе. Кстати, тёмный шоколад сохранил свою структуру практически без изменения - твёрдый, ломкий.
8 сентября 2014 года Михаил Казаков #
31 октября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
И спасибо на добром слове [x]16:42 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 октября 2011 года gelena #
30 октября 2011 года superlaky #
30 октября 2011 года yana69 # (модератор)
30 октября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
2) Приготовление своими руками из обычных продуктов чего-то нового несёт радость, в том числе и творческую радость для ребёнка, если вы его привлекаете к процессу.
3) И вкус всё же отличается от вкуса ингредиентов. Я проверила, можете проверить и Вы. А уж то, что поедается такой продукт ВЗРОСЛЫМИ с гораздо большим воодушевлением, чем обычная шоколадка - проверено не раз на друзьях и знакомых.
31 октября 2011 года yana69 # (модератор)
18 ноября 2011 года Margarita-tm #
я со своим ребёнком часто готовлю сладости, и готовыми угощаем друзей. удовольсвия море как от процесса приготовления, так и от угощения друзей. а как гордо звучат слова "это я сам!"))
30 октября 2011 года Nastusha #
30 октября 2011 года светинька deleted #
30 октября 2011 года Татьяна_К tmprename #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: