Рецепт, скорее всего, не новый, хотя все используют разные пропорции, оттого и результаты слегка отличаются. В этих блинчиках используется в основном цельнозерновая мука, что делает их необычайно мягкими, т. к. эта мука содержит намного меньше клейковины (gluten), чем обычная белая. Для несладкого варианта, нужно уменьшить количество сахара и пропустить ванилин. Эти блинчики можно подавать с любым любимым вареньем или с ягодным соусом, который можно приготовить прямо перед подачей на стол. Очень вкусные, полезные блинчики из цельнозерновой муки по рецепту Мишель. Пекла блинчики первый раз, это, можно сказать, любимое блюдо супруга. Оказывается не так сложно их печь, главное - подобрать рецепт и хорошее настроение.
- 31 октября 2011, 11:44
- 19907
Цельнозерновые блинчики
Ингредиенты для «Цельнозерновые блинчики»:
- Молоко (тёплое) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильная эссенция (или ванильный сахар/ванилин) — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 1 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (белая) — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (горячая, кипяток) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.7 ккал |
белки
73.7 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
257.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Цельнозерновые блинчики»:
Подогреть немного молоко.
Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тeплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.
Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком.
Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин.
Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.
Разогреть сковороду, смазать еe растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).
Примечание:Еще я решила сделать из блинчиков "блинчики-пальчики".
Блинчик нужно разрезать на 8 частей в виде треугольников, на широкую сторону полить сгущенкой/вареньем/сметаной и свернуть по принципу круассана.
Получились вот такие мини "блинчики-пальчики":
Комментарии и отзывы
10 апреля sibir77 #
Вкусно получилось!
Правда норма в рецепте великовата, я сократила продукты в три раза, чтобы испечь блинчики на разок к чаю.
16 января helena1961 #
29 декабря 2023 года СкарлеттО #
25 февраля 2020 года yaguana #
6 октября 2019 года filly #
25 августа 2017 года Latula #
Сколько брать? Пару ложек?
17 сентября 2017 года Haruka # (автор рецепта)
1 ст.л. без горки или две чайные полные!
3 июля 2016 года Вера Феникс #
12 марта 2016 года viollanka #
17 января 2013 года Jenniferpopes #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
26 января 2013 года Jenniferpopes #
26 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года irina_vip #
Люблю х/б изделия с добавлением цельнозерновой муки. Теперь и блинчики освою!
3 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года barska #
2 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года мисс #
1 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Милана Прекрасная #
31 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
31 октября 2011 года светинька deleted #
31 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Annychka #
31 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Попробуете, заходите с отчетиком!
31 октября 2011 года Annychka #
31 октября 2011 года Хаврошечка #
31 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: