• 31 октября 2011, 11:44
  • 19907

Цельнозерновые блинчики

Рецепт: Цельнозерновые блинчики

Рецепт, скорее всего, не новый, хотя все используют разные пропорции, оттого и результаты слегка отличаются. В этих блинчиках используется в основном цельнозерновая мука, что делает их необычайно мягкими, т. к. эта мука содержит намного меньше клейковины (gluten), чем обычная белая. Для несладкого варианта, нужно уменьшить количество сахара и пропустить ванилин. Эти блинчики можно подавать с любым любимым вареньем или с ягодным соусом, который можно приготовить прямо перед подачей на стол. Очень вкусные, полезные блинчики из цельнозерновой муки по рецепту Мишель. Пекла блинчики первый раз, это, можно сказать, любимое блюдо супруга. Оказывается не так сложно их печь, главное - подобрать рецепт и хорошее настроение.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Цельнозерновые блинчики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.7 ккал
белки
73.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Цельнозерновые блинчики»:

Приготовление:

Подогреть немного молоко.

Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тeплое молоко. Добавить ванилин и растопленное масло.

Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком.

Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин.

Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.

Разогреть сковороду, смазать еe растительным маслом и вылить половником необходимое количество теста (в зависимости от нужной толщины).


Примечание:Еще я решила сделать из блинчиков "блинчики-пальчики".

Блинчик нужно разрезать на 8 частей в виде треугольников, на широкую сторону полить сгущенкой/вареньем/сметаной и свернуть по принципу круассана.


Получились вот такие мини "блинчики-пальчики":


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые блинчики
Рецепт: Цельнозерновые блинчики

Рецепт, скорее всего, не новый, хотя все используют разные пропорции, оттого и результаты слегка отличаются. В этих блинчиках используется в основном цельнозерновая мука, что делает их необычайно мягкими, т. к. эта мука содержит намного меньше клейковины (gluten), чем обычная белая. Для несладкого варианта, нужно уменьшить количество сахара и пропустить ванилин. Эти блинчики можно подавать с любым любимым вареньем или с ягодным соусом, который можно приготовить прямо перед подачей на стол. Очень вкусные, полезные блинчики из цельнозерновой муки по рецепту Мишель. Пекла блинчики первый раз, это, можно сказать, любимое блюдо супруга. Оказывается не так сложно их печь, главное - подобрать рецепт и хорошее настроение.

Ингредиенты для «Цельнозерновые блинчики»:

Фотографии «Цельнозерновые блинчики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сделала полностью из цельнозерновой муки, без белой пшеничной. Вместо ванилина положила корицу, не оказалось дома ванилина.
Вкусно получилось!

Правда норма в рецепте великовата, я сократила продукты в три раза, чтобы испечь блинчики на разок к чаю.
Блинчики совсем немного отличаются по вкусу от привычных нам из пшеничной муки. Не в таком количестве как в рецепте, но теперь буду добавлять при выпечке блинов немного цельнозерновой муки при замесе. Это достаточно вкусно и полезно, если верить диетологам
Вкусные и полезные блинчики! Спасибо за рецепт!
Шикарные блины получили, спасибо
Прекрасные блинчики! Воды пришлось добавить чуть больше (но все зависит от муки, ее влажности, рыхлости - и, соответственно, ее количества в стакане). Начинила их морковкой с сыром, чесноком и майонезом и отлично поужинала. Спасибо за ценное приобретение в КК!
А где в рецепте сахар? Написано, что нужно яйца взбить с сахаром, но в ингредиентах его нет.
Сколько брать? Пару ложек?
Сахар пропал?!
1 ст.л. без горки или две чайные полные!
Полностью согласна с комментарием ниже. Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно)
Спасибо за рецепт! Мне очень понравились такие блины. Только кипяток не стала добавлять, т.к. тесто и так показалось жидковатым. В итоге блины получились достаточно тонкие и хорошо снимались. Буду делать ещё
Мне очень понравились блинчики, у них просто какой-то фантастический вкус и структура. Только огорчило меня их поведение на сковородке - рвались и мялись Что я сделала не так? Я пыталась печь их маленького размера, чтоб легче было переворачивать, но они растекались по сковороде. В общем, вид у них был не самый парадный, мягко говоря...
Очень рада, что блинчики понравились! Жаль, что прилипали. Все зависит от качества муки и производителя, скорее всего нужно было добавить еще немного муки и дать тесту постоять.
Спасибо, я попробую так сделать. А скажите, можно ли тесто приготовить с вечера, чтоб утром не надо было время тратить и сразу печь?
По поводу приготовления теста заранее ничего сказать не могу, блинчики пеку очень редко и сразу.
Наташа, большое спасибо за такой интересный рецепт блинчиков!
Люблю х/б изделия с добавлением цельнозерновой муки. Теперь и блинчики освою!
Наташа, большое спасибо за такой интересный рецепт блинчиков!
Люблю х/б изделия с добавлением цельнозерновой муки. Теперь и блинчики освою!
Ирина, очень рада, что понравился рецепт!!!
Блинчики - хороши, как и идея с пальчиками-рогаликами....
Блинчики - хороши, как и идея с пальчиками-рогаликами....
Рада, что понравились!
ваууууууу
ваууууууу
Спасибо! Супруг тоже так отреогировал на блинчики в моем исполнении.
Такие аппетитные блинчики!!!! Так и хочется попробовать!
Такие аппетитные блинчики!!!! Так и хочется попробовать!
Спасибо!!! Попробуйте- не стесняйтесь!
с блинным УДАЧНЫМ дебютом Вас ++++++
с блинным УДАЧНЫМ дебютом Вас ++++++
Спасибо! Что не сделаешь для ребенка!!!
В моей семье блинчики - это неотъемлемая часть утра! Настолько привыкли завтракать ими, что порой не хватает их на столе. За рецепт спасибо, попробуем и по Вашему рецепту приготовить!
В моей семье блинчики - это неотъемлемая часть утра! Настолько привыкли завтракать ими, что порой не хватает их на столе. За рецепт спасибо, попробуем и по Вашему рецепту приготовить!
У нас это только воскресный завтрак, т.к блины в нашей семье печет супруг. Я просто не умела печь. Этот рецепт так понравился, что пеку теперь сама. (супруг отказывается печь по чужим рецептам )
Попробуете, заходите с отчетиком!
В моей семье блинчики - это неотъемлемая часть утра! Настолько привыкли завтракать ими, что порой не хватает их на столе. За рецепт спасибо, попробуем и по Вашему рецепту приготовить!
У нас это только воскресный завтрак, т.к блины в нашей семье печет супруг. Я просто не умела печь. Этот рецепт так понравился, что пеку теперь сама. (супруг отказывается печь по чужим рецептам )
Попробуете, заходите с отчетиком!
Обязательно!!!!
Уже то, что блинчики по рецепту Мишель -знак качества! Я ее обожаю, уважаю и трепещу! Так что - с большим удовольствием и огромной благодарностью забрала эти восхитительные блинчики -мои плюсы и спасибища летят по проводам к вам!
Уже то, что блинчики по рецепту Мишель -знак качества! Я ее обожаю, уважаю и трепещу! Так что -с большим удовольствием и огромное благодарностью забрала эти восхитительные блинчики -мои плюсы и спасибища летят по проводам к вам!
Спасибо! Я тоже обожаю все ее рецепты,всегда все вкусно получается!!! [x]10:02 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки