• 31 октября 2011, 18:53
  • 8044

Картофельные булочки

Рецепт: Картофельные булочки

Broas de batata. Традиционная, очень вкусная португальская выпечка, которую готовят к 1 ноября. Этот рецепт из картофельного теста, понравилось очень!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
134 г
углеводы
800.1 г
Порции
ккал
594.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Картофельные булочки»:

Пошаговых фото не делала, всё очень просто, справится даже новичок. Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре.

Дрожжи растворить в 100 мл тёплой воды, добавить тёплое пюре и все остальные компоненты. В такой выпечке здесь обязательно используется "сладкая трава" - переводчик написал, что это - фенхель. Готовое тесто оставляем в тёплом месте где-то на час.

Тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой, отделяем кусочки размером с крупное яйцо, присыпаем мукой и формируем продолговатые булочки. Даём подойти ещё минут 20 и выпекаем при 200 град. около 20 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные булочки
Рецепт: Картофельные булочки

Broas de batata. Традиционная, очень вкусная португальская выпечка, которую готовят к 1 ноября. Этот рецепт из картофельного теста, понравилось очень!

Ингредиенты для «Картофельные булочки»:

Комментарии и отзывы

Хороший вариант сладких булочек. Картофельное тесто использую, но в сладком варианте не пробовала, надо восполнить пробел.
Вита! Просто прелесть! Картофельные булочки, но сладкие! Вы - большая умница!
Ой,спасибо большое,но это не я,а португальцы
Вам спасибо, что познакомили нас с этим несложным рецептом!
Интересный вариант булочек.
интересно! может булочки яичком или молоком смазывать перед выпечкой, а то они на вид мучнистые остаются какие-то
Это получаются типа хлебцы и в таком исполнении именно идут присыпанные мукой
Интетесные булочки - утащила в КК.
осталось придумать где фенхель взять...
Представляю, какое вкусное блюдо, сама такое люблю. Но как то приготовила, будучи уже за мужем, и мужу не понравилось Поэтому могу об этом только мечтать, или сделаю для себя чуток и наслаждаюсь. Но Вам все равно ставлю + [x]04:06 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
О,моему наоборот очень понравилось,картошкой там даже не пахнет,я вера новую порцию допекала
с фенхелем оч интересно
Здесь это очень популярная пряность
интересный рецепт
интересные картофельные булочки, а то мы все зразы да зразы
интересный рецепт, спасибо! будем пробовать забираю в КК , а вам +
интересный рецепт попробую
Очень интересненько...забираю...вам плюсик..
Спасибо,пробуйте не бойтесь,картошкой там даже не пахнет,а я сегодня ещё попробую с бататом сделать,тоже оооочень вкусно
А я не боюсь картошки. У нас есть рецепт блюд, в состав теста которых входит картошка. Я даже печенье пекла... поэтому и заинтересовалась. [x]20:44 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тогда на здоровье,получается очень вкусненько.
Булочки -это восхитительно! А картофельные булочки -вообще шикарно! Я с удовольствием рецепт забрала -люблю булочки печь! Спасибо огромное -преогромное!
И Вам огромное спасибо за комент,надеюсь рецепт понравится
Мммм, надо брать!
Берите,у нас 1 ноября ещё не наступило,а уже новую порцию буду готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки