• 1 ноября 2011, 6:13
  • 10610

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

Рецепт: А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

«Сельдь известна всем. Скажу даже больше: мало кто ее не любит…» А. Дюма. Присоединяюсь к высказыванию великого гурмана и кулинара. Мы любим селедочку особенно пламенной любоФФФью!!! Селедочный крем получился восхитительно-нежным, тающим во рту. Ну, а в сочетании с бородинским хлебушком… м-м-м-м, «за уши не оттащишь»!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «А-ля террин из сельди с бородинским хлебом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4645.3 ккал
белки
140.9 г
жиры
125.8 г
углеводы
715 г
Порции
ккал
580.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «А-ля террин из сельди с бородинским хлебом»:

  • Для начала необходимо приготовить селедочную массу. Филе сельди вымочите в молоке или чае, а затем нарежьте кубиками.
    Луку и яблоку придайте аналогичный размерчик и форму. Сдобрите ингредиенты сметанкой и пюрируйте в блендере до однородной массы. Теперь очередь сливочного масла, взбейте его блендером до кремообразного состояния и добавьте к селедочной массе. Упс-с-с, проздравля-вля, самое вкусненькое Вы уже сделали.

  • Осталось самое простое. С бородинского хлеба срежьте верхушку и нарежьте буханку поперек на коржи шириной 1 см.

  • А сейчас "фишка", самое интересненькое. Коржи смажьте селедочным кремом и «склейте» буханку обратно. Заверните буханку в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Пусть она освоится со своим новым статусом и состоянием! Сорри, соответствующая фотка где-то затерялась. Это фото дальнейшей нарезки.

  • Ну, все! Готовый "терринчик" нарежьте вдоль буханки. Смажьте кусок оставшимся селедочным кремом. Закончите гастрономическую картинку тертым желтком,половинкой белка, зеленым луком и красной икрой. И-и-и... сладострастные возгласы и легкое чавканье на грани неприличия я Вам гарантирую! Приятного аппетита Вам и вашим близким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля террин из сельди с бородинским хлебом
Рецепт: А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

«Сельдь известна всем. Скажу даже больше: мало кто ее не любит…» А. Дюма. Присоединяюсь к высказыванию великого гурмана и кулинара. Мы любим селедочку особенно пламенной любоФФФью!!! Селедочный крем получился восхитительно-нежным, тающим во рту. Ну, а в сочетании с бородинским хлебушком… м-м-м-м, «за уши не оттащишь»!

Ингредиенты для «А-ля террин из сельди с бородинским хлебом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это форшмак получается! Готовила как-то, моим всем не понравилось блюдо, оно на любителя!
бывает, мои мужики тоже не все подряд едят
Замечательный рецепт! Как всегда все красиво и аппетитно!
спасибо, рада, что понравилось
Очень вкусный рецепт.Люблю селедочку.Добавила в КК.Вам от меня ++++
спасибо, рада, что понравилось
зачем резать мелкими кубиками ,если затем отправить в блендер?
а где написано что МЕЛКИМИ , достаточно просто кубиками
Как всегда, роскошные фото и классное повествование! (иначе не назовёшь )
Классная вариация на тему форшмака! Обожаю! Забираю!
ой, спасибо большое, рада, что нравится, а то некоторые товариСЧи сильно критикуют за такой стиль написания рецептов,
А можно вопрос: хлеб должен быть мягким? А то у нас в городе Бородинский хлеь в продаже всегда ОЧЕНЬ черствый. Я его люблю, но из-за этого брать не хочется. Даже не проминается при нажатии(((
хлеб можно попробовать реанимировать, поставив в разогретую духовку на несколько минут, для этого блюда непринципиально наличие свежего хлеба, в итоге он пропитывается селедочным кремом, попробуйте увеличить время на пропитку в случае использования черствого хлеба
Ответ для Нина-супербабушка
Спасибо за обстоятельный и скорый ответ.
О! Какой роскошный рецепт!!! И фото потрясающее! Спасибо огромное! Вам +++!!!!!
вам спасибки, что заглянули и оценили
Мне очень понравился рецепт и оформление!
вам спасибки, что заглянули и оценили
Отличный рецепт! Сочетание черного хлеба и сельди - выше всяческих комментариев Будем пробовать!
пасибки, вАще-то классика, просто в новой подаче, рада, что Вам поНРА
Я это и имел в виду! Спасибо, что напомнили о этом славном сочетании!
фотки как всегда отпад
пасибки, рада, что НРА ,
Ой,как мы любим такие штучкиии)) Рецепт отличный,описание,как обычно-вне конкуренции,фото-просто супер аппетитное) Спасибо!!! Вам только + и ещё воть
пасибки огроменное, вам тоже воть
Вкусно! И оформление очень интересное! Отличный рецепт!
пасибки, рада, что понравился рецептик
Просто, красиво, эффектно и вкусно. Что ещё надо? Тока готовить
спасибки, готовьте с удовольствием
Тааак понравилось! Очень красиво!!
спасибки, рада, что понравилось
Уже представляю,как вкусно
спасибки, рада, что понравилось
Красивое оформление! А селёдка с черным хлебом всегда вкуууусно!
ага, беспроигрышный вариант, пасибки
Светик, дразнишься, да? Ууууты какаяяя!
не-е-е-е, угощаю, Нинуль
Ну давай !
даФФаЮ, мноХо-мноХо даФФаю
Чичас напЬЁмсИ, будем песни петь!
ПыСы.Ты у меня в дуэльном была, признавайсИ?
кАнеШнА, была, за тебя, солнышко, проголосовала, соперник у тебЕ больно сУрьёзный
мой бойцовский хар-р врядли сУрьёзность противника напугает
Я сама "козу" могу сделать, если захочу.... [x]17:01 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
молодца, так держать, хвостик пистолетом
Ну так у нас появился повод ! С первой наградой!
Спасибки, оч неожиданно, но приятнА-А-А
Буду рада, если поводов для празднования будет больше!
вкусно и красиво
спасибки, рада, что понравилось
Очень вкусно! Добавила к себе в КК
спасибки, рада, что понравилось
Уже в К.К. Могу представить как вкусно!
пасибки, пользуйтесь с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки