Что касается лазаньи, то самое волшебное в ней то, что начинку можно придумать любую. Говорят, неплохо картофельное пюре с фаршем и грибами идет. Мужчины такое любят) А я подумала еще и решила, что с творогом тоже не плохо. Недавно доели последний кусочек. Вкуснота - необыкновенная! Очень нежное, просто тающее во рту, блюдо с чесночной остринкой и бодрящим ароматом пармезана.
- 1 ноября 2011, 11:46
- 16524
Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами
Ингредиенты для «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами»:
- Лазанья (лист) — 15 шт
- Творог — 3 пач.
- Оливки зеленые (зеленые без косточек) — 1 бан.
- Чеснок (1 большая головка на 5-6 зубчиков подойдет) — 1 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Орегано (молотый по вкусу)
- Пармезан — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2150.9 ккал |
белки
198.6 г |
жиры
106 г |
углеводы
101.5 г |
Порции | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами»:
Творог размять вилкой, добавить соль, перец, травы. Оливки разрезать пополам, разделить на 2 части. Одну добавить к творогу, вторую сохранить. Часть чеснока выдавить через чеснокодавку в творог, вторую часть мелко порубить, отложить.
Вбить в творог 3 яйца, размешать, чтобы получилась жиденькая каша.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Пласты лазаньи (читать способ приготовления) отварить или (если сухой способ) просто подержать в горячей воде 2 минуты (так они мягче и вкуснее). Держать по одной пластине, ибо могут слипнуться.
В форму с бортами на дно налить сначала творожного соуса, потом выложить пласты лазаньи, полить снова соусом, сверху выложить помидоры, посыпать рубленным чесноком и оливками (которые мы перед этим отложили). Затем, слой тертого сыра.
Выкладываем снова пласты лазаньи, снова творожную массу, помидоры-оливки-чеснок-сыр...
Выкладываем слоями, пока не кончится творожная масса. В идеале 5 -6 слоев.
Верхний слой тоже с соусом, сыра побольше. Можно в верхний слой добавить сметанки.
В духовку минут на 35 при 180 градусах.
Вкуснотища! Если честно, то мне творожная понравилась больше, чем классическая с мясом.
Комментарии и отзывы
11 июля 2014 года LacertaBanana #
20 января 2014 года Мария Косенко #
5 января 2012 года irchik-m #
13 ноября 2011 года тма75 #
12 ноября 2011 года тма75 #
14 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Santorini #
2 ноября 2011 года cookbystep deleted #
2 ноября 2011 года cookbystep deleted #
1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 ноября 2011 года barska #
1 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Annychka #
1 ноября 2011 года barska #
2 ноября 2011 года КАТАВА # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Annychka #
1 ноября 2011 года Gulchitay #
1 ноября 2011 года в744нт #
1 ноября 2011 года inusecika #
1 ноября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: