Очень нежный супчик с насыщенным вкусом копченой шейки и тонким ароматом муската.
- 1 ноября 2011, 12:52
- 5492
Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом
![Рецепт: Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом Рецепт: Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4748/474866.jpg)
Ингредиенты для «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом»:
- Капуста цветная (у меня было кило замороженной) — 1 кг
- Свинина (шейка свиная копченая или окорок свиной) — 300 г
- Сырок плавленый (для супа желательно) — 2 шт
- Сливки (питьевые, 10-11% ) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Орегано (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4362.5 ккал |
белки
130.2 г |
жиры
384.5 г |
углеводы
108.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом»:
-
Отварить капусту в подсоленной воде (если цельная - разобрать на соцветия) до тех пор, пока не станет мягкой. Главное - не переварить (минут 10-15).
-
Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками.
-
Слить воду с цветной капусты, перемолоть капусту в кухонном комбайне (или на мясорубке/перетереть через сито).
-
В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок (у меня с грибами, для супа) порезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус.
-
Соус довести до кипения, но не кипятить.
-
Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить.
-
Для более нежной консистенции можно перемолоть все блендером.
-
Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.
-
Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать.
-
Подавать в пиале с ржаными сухариками (хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле).
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
10 мая 2015 года suliko2002 #
[+5]14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года мисс #
1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 ноября 2011 года bigosha #
1 ноября 2011 года китаб #
1 ноября 2011 года Navigator #
1 ноября 2011 года стажер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: