Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.
- 1 ноября 2011, 18:10
- 18203
Имбирный мармелад
Ингредиенты для «Имбирный мармелад»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139 ккал |
белки
7.7 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
521.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Имбирный мармелад»:
-
Подготовить продукты: апельсин очистить от кожуры, небольшой кусочек кожуры оставить, снять с него цедру, имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, айву очистить от сердцевины и кожи.
-
Очищенный и нарезанный имбирь, апельсин, цедру и айву пробить блендером до однородного состояния.
-
В эмалированной посуде соединить воду, сахар, наше пюре и варить не маленьком огне 20 минут.
-
Снять с огня, чуть остудить и еще раз пробить блендером, удобнее, конечно, ручным. Или можно протереть через металлическое сито.
-
Вернуть на огонь, варить еще 20 минут, разлить в подготовленные банки. У меня получилось ровно 500 мл джема.
P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года homyakoshka #
6 октября 2017 года chafarova #
1 декабря 2012 года invierna #
7 декабря 2012 года katico # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года invierna #
Тем не менее мне понравился мармелад! Спасибо за рецепт!
10 декабря 2012 года katico # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Наттикс deleted #
5 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Наттикс deleted #
6 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года apatheia #
2 марта 2012 года katico # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Silverina1 #
11 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Totemma #
10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Натикс #
10 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года мисс #
3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Wasssabi #
3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Wasssabi #
2 ноября 2011 года Ленивый сфинкс #
3 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года riga-figa #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Nika #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Лианда #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Лианда #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года нютта #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года нютта #
1 ноября 2011 года NatalieStefany #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Ялорис #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года стажер #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года белошвейка #
2 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: