• 1 ноября 2011, 18:41
  • 134278

Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Рецепт: Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
61.2 г
углеводы
193.4 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"»:

  • Для шоколадной массы нам понадобится:

  • Помещаем в маленькую кастрюльку молоко, какао, сахар

  • и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

  • Доводим до кипения и добавляем сливочное масло.

  • После того, как масло полностью растопится (не забываем помешивать), добавляем муку

  • и снова доводим до кипения при постоянном помешивании.

  • Снимаем с плиты кастрюлю и разливаем шоколадную массу в формочки.

  • Даём остыть шоколаду до комнатной температуры и помещаем формочки в морозильную камеру на несколько часов (например, на ночь). Затем аккуратно выдавливаем конфеты из формочек. Приятного аппетита!

  • Мои замечания:
    1) Начинка для таких конфет подойдёт только твёрдая или сухая. Я использовала просто орехи кешью: наливала шоколада в формочки до половины, клала орешек, заливала вновь шоколадной массой). Однако и без начинки эти конфеты очень вкусны.

  • 2) Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твёрдые, а скорее мягкие - полностью не застывают даже в морозильнике.
    Именно поэтому, мне кажется, эта масса будет очень хороша в качестве шоколадной начинки. При приготовлении в неё можно добавить ванилин, корицу, а готовую массу смешать, например, с кунжутом. Также можно попробовать часть молока в рецепте заменить на коньяк. Обязательно попробую такие варианты - о результатах отпишусь :)

  • 3) Формочки для таких конфет подойдут не всякие, а только силиконовые с гладкой поверхностью. Так как шоколад получается мягким и несколько липким, то его нельзя вытряхнуть, а только выдавить, что и позволяют силиконовые формы. Однако, если дно формочки имеет рисунок, то при выдавливании он всё равно испортится. Поэтому такие гладкие сердечки, как у меня, оказались просто идеальными для этих конфет.

    4) И последнее, бумажные капсулы для этих конфет очень желательны: иначе слипнутся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"
Рецепт: Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"

Конфеты получаются ООООЧЕНЬ вкусные: с насыщенным шоколадным вкусом и карамельным привкусом. По структуре: плотные, тугие, но не твeрдые, а скорее мягкие, пластичные.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт! Из формочек вынимаються только сразу из морозилки. В тепле розплываются. Но ооочень вкусные. Мои родные съели с удовольствием.
Это ОЧУМЕННО вкусно, но из формочек не вытащилось, пришлось есть ложкой. Вы пишите, что можно попробовать уварить посильнее. А в какой момент уваривать? До масла или после? Или после муки?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а потом после морозилки в комнате они тают?
Поставили в морозилку... не получится вынуть- будет паста на булочку))) рецепт супер
Большое спасибо за рецепт! У меня все получилось с первого раза! Правда, за неимением формочек для конфет я заливала в формочки для кексов, и конфетки застывали в морозилке всего 2 часа, на дольше не хватило терпения. Но результат был потрясающий!
Мне 12. Сейчас буду делать эту вкуснятину ( с вида ). Еще я делаю торт
(простой бисквит) хочу полить шоколадом с этого рецепта. Надеюсь будет вкусно.
Удачи! ))
Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт!
действительно, очень насыщенный вкус у конфеток получается, от себя добавила в рецепт корицу. из формочек с трудом, но выдавить удалось с малыми потерями)) в следующий раз чуть больше муки добавлю.
а так, спасибо за рецепт!
Это самые вкусные домашние конфеты, которые я когда-либо готовила!!!! Сделала сразу две порции, сижу, наслаждаюсь)
Обалденно! как нутелла поличилась, у нас застыть не успела
а можно использовать кондитерский шприц вместо формочек? а то у меня нету их
Не совсем представляю, как это. Масса ведь жидкая, сама по себе форму не держит
Первый раз все делала по рецепту - шоколад не получился, все слиплось в один ком и было много жира. Второй раз положила поменьше сливочного масла ( 30 гр). Шоколад получился очень вкусным, но густым (не лился, в формочки раскладывался чайной ложкой, с нее он "тянулся"). Можно ли в таком случае добавить побольше молока, чем 5 ст.ложек?
Что означает "много жира"? Масса не смешивалась, расслаивалась? Здесь скорее проблема в качестве продуктов.
А вообще сложно сказать, где именно находится баланс, ибо качество продуктов очень разное. Лично мне показалось, что для увеличения плотности нужно уменьшать не количество масла, а именно молока или же подольше уваривать.
Жир плавал на поверхности шоколада)))) 50 гр были отмерены по весам.
Скорее всего это было не сливочное масло или сливочное масло с сурогатными добавками. Бывает наши нечистоплотные производители добавляют растительные жиры. Хорошее чистое сливочное масло без труда соединяется с ингредиентами.
Может быть( Сейчас достала шоколад из холодильника, из формочек не выковыривается (формочки как у Вас на фото) и начинает таять, т.е. по сути по консистенции получился как шоколадный крем - чего может не хватать?) Ну уж очень хочется научиться делать конфетки, чтобы порадовать родных. Извините, что постоянно вопросы задаю =)
Достать конфеты из формочек и мне было не легко. Как я уже говорила, я формочки наизнанку выворачивала, что бы извлечь конфетки (иногда они при этом немного приминались, но это легко было исправимо). И то, что массу можно использовать в качестве начинки, я тоже говорила (попробуйте ее залить растопленным шоколадом, не пропадать ведь добру). Но что бы масса получилась нужной консистенции, я бы советовала не уменьшать количество масла (ведь именно оно должно застывать при низких температурах), а найти хорошее, качественное (может на рынках, или элитных магазинах, даже не знаю, что посоветовать). Для уплотнения массы, лучше попробовать уменьшить количество молока (попробуйте 3-3,5 ст.ложки). Если будет меньше жидкости, маслу будет легче соединиться с массой. Ну и уваривайте подольше. А еще подольше подержите в морозилке
Спасибо за советы! Буду пробовать еще)
Кстати, читала, что если сливочное масло заменить какао-маслом, то в результате получим практически настоящий шоколад. Вот только в наших краях такой экзотики не водится
И ещё "урен-марно" если его кто-то нашёл добавляйте вместо молока)
получится необыкновенный нежный вкус с добавлением "урен-марно"
А что это? Даже Яндекс не знает...
А что это? Даже Яндекс не знает...
Яндекс незнает?? Ну в гугле попробуйте. Я уже незнаю. Это очень экзотический продукт)
И Гугл не знает
И Гугл не знает
Шта?? Почему? я сама незнаю) Это такая жидкость продаётся в жёлтых баночках
Ладно, будем искать в магазинах жидкость в желтых баночках Чур, если жидкость окажется моющей - я не виновата
Ладно, будем искать в магазинах жидкость в желтых баночках Чур, если жидкость окажется моющей - я не виновата
Заметьте что написано на английском) Если у вас есть такая сеть магазинов как "Магнум" то обращайтесь к разгрузчикам (ну или которые товар по полкам расставляют)
Не, до наших краев Магнум еще не дополз.
Не, до наших краев Магнум еще не дополз.
Ну а где же вы живёте??)
Практически в тундре Тюменью называется
Практически в тундре Тюменью называется
ахааахх)незнаю что предложить))
забрала в КК, Вам+++++++
Делала конфеты не смогла выдавить их из токойже, только зеленой формочки. Масса получилась очень мягкой и через 2 дня лежания в морозилки не застыла.
Значит либо молока было многовато, либо уварено недостаточно. Полностью затвердеть в морозильнике конфеты и не должны. Но они становятся достаточно твёрдыми (если хорошенько уварить массу) для выдавливания из силиконовых формочек.
замечательный рецепт
Делала много раз,делала как просто плитку шоколада со всякими вариациями
добавляла ром,изюм и орехи или печенюшку,всегда застывало и получалось.
Маленький совет моей свекрови-вместо сливочного масла брать кокосовое масло или кокосовый жир,застынет 100 %
Вам плюс
К сожалению, в наших широтах такой экзотики не водится
Водится
Интересно, а вместо какао если положить кэроб какой вкус получится?[x]09:34 11.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я никогда раньше не сталкивалась с таким зверем
Просто, но очень вкусно! Спасибо за рецепт!
У вас получилось? А то многие жалуются, что не получаются конфетки.
Вкусные конфетки! )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки