Sopa de pan con ajo В далекие 80 -е годы, партия в очередной раз объяснила советскому народу, почему он, народ, живет плохо. Оказывается потому, что выбрасывают много черствого хлеба. Технологов общественного питания обязали разработать рецепты блюд с черствым хлебом и включать их в меню своих предприятий. Тогда я не знала, что в далекой Испании народ тоже живет плохо, хотя хлеб там никогда не выбрасывали, а готовили из него хлебный суп с чесноком. С точки зрения современных диетологов, хлебный суп нельзя назвать слишком полезным, нет витаминов, но зато в холодные осенние вечера супчик может пригодиться. Он вкусный и сытный, да и черствый хлеб не придется выбрасывать.
- 2 ноября 2011, 0:22
- 20580
Хлебный суп с чесноком
Ингредиенты для «Хлебный суп с чесноком»:
- Хлеб (черствый) — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бульон — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345.3 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
15.4 г |
Порции | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Хлебный суп с чесноком»:
-
Хлеб порезать ломтями и подсушить.
-
Чеснок прогреть в оливковом масле до мягкости.
-
Добавить молотый перец.
-
И сразу залить бульон (мясной, овощной, или воду - на ваш вкус), чтобы перец на пригорел.
-
Подсушенный хлеб погрузить в бульон и довести до кипения.
-
За 5 мин до готовности ввести тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
-
Дать настояться и подавать горячим. Можно добавить ветчину.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2011 года Silverina1 #
10 ноября 2011 года Др-Ма #
Просто мне если не понятно, я готовить не буду, а так простота подкупает, да и комментарии такие положительные, может стоит попробовать? Заранее спасибо.
10 ноября 2011 года olga-981 #
2 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
2 ноября 2011 года cookbystep deleted #
2 ноября 2011 года Sea-green #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года нютта #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года мисс #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года superlaky #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года светинька deleted #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Надейка #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года девочка с плеером #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Хаврошечка #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года katico #
2 ноября 2011 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: