• 2 ноября 2011, 13:06
  • 5677

Картофель с луковым и томатным соусами

Рецепт: Картофель с луковым и томатным соусами

Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с луковым и томатным соусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Картофель с луковым и томатным соусами»:

  • Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками.

  • Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина,

  • Добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем.

  • Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут.

  • Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым).

  • Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус.

  • Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10).

  • Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает),

  • Измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного).

  • Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита!

Соусы не подвергаются тепловой обработке, поэтому храниться долго не могут, но обычно они и съедаются за один раз))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с луковым и томатным соусами
Рецепт: Картофель с луковым и томатным соусами

Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!

Ингредиенты для «Картофель с луковым и томатным соусами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово, разнообразия всегда хочется, так что, надо попробовать
да, я тоже попробую Вашу картошечку, обязательно. Вам +++
Обязательно попробую, спасибо за рецепт
пробуйте на здоровье!
Очень хороший рецепт.
спасибо за отзыв!
Ох, до чего ж я всякие-разные соусы люблю! Однозначно +!
да, соусы - это великая вещь!))
соусы ОЧ хороши
попробуйте, они еще и вкусные и полезные))
Слюньки так и капают... Очень аппетитно!!!
Спасибо, рада, что понравилось!
Очень интересный рецепт!!!! Мне понравился!!!!
спасибо за комментарий!
Цвет у соусов просто замечательный. Надо попробовать.
попробуйте, в принципе, в них можно не только картошку макать))
Интересный рецепт!
спасибо, попробуйте, действительно очень вкусно!
Люблю картошечку в любом виде, а тут еще ТАКИЕ соусы. Однозначно забираю в КК.
на здоровье! ! !
Вот так картошечку я ещё не готовила! Отличная идея! Вам +!
спасибо за плюсик! попробуйте, у картошки очень необычный вкус получается, да и соусы приятные
очень интересно
и довольно полезно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки