Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!
- 2 ноября 2011, 13:06
- 5677
Картофель с луковым и томатным соусами
Ингредиенты для «Картофель с луковым и томатным соусами»:
- Картофель (7-8 средних картофелин) — 400 г
- Апельсин — 0,5 шт
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сметана (жирность по вкусу) — 4 ст. л.
- Петрушка (зелень) — 3-4 веточ.
- Лук зеленый (перья) — 3-4 шт
- Помидор (в зависимости от размера, у меня было 4 небольших) — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (или половина свежего) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
736.7 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
22.2 г |
углеводы
118.8 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Картофель с луковым и томатным соусами»:
-
Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками.
-
Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина,
-
Добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем.
-
Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут.
-
Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым).
-
Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус.
-
Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10).
-
Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает),
-
Измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного).
-
Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2015 года Алина Дзагоша #
28 марта 2012 года Lenok36 #
7 ноября 2011 года alenaclair #
8 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года белошвейка #
8 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года светинька deleted #
3 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Galhenok #
3 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года 1JuJuka #
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года panna1979 #
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года orudakva #
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года мисс #
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: