Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))
- 2 ноября 2011, 13:54
- 29153
Сырная полента с зеленью
Ингредиенты для «Сырная полента с зеленью»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 л
- Сыр твердый (натертый) — 200
- Масло сливочное (по вкусу)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
225 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Сырная полента с зеленью»:
-
Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-)
-
Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента должна полностью остыть. Лучше ее потом подержать еще часа 2-3 в холоде - будет проще нарезать.
-
Вот такую красивую застывшую поленту надо нарезать продольно на три круга. Для этого нужна сноровка. Для первого раза и 2 круга - вполне! Я нарезаю ее крепкой нитью, можно попробовать выполнить эту операцию тонким, длинным, острым ножом.
-
Укладываем послойно начинку: на нижний пласт - тертый сыр, кусочки сливочного масла, нарезанную зелень (у меня укроп и базилик).
-
Последним слоем будет сыр.
-
Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться.
-
Чудесный аромат! Даем немного остыть блюду, нарезаем поленту и подаем - как основное блюдо на завтрак или ужин, как гарнир к мясу.
-
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Алла0911 #
25 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #
Резала на три части специальным приспособлением со струнами,для резки коржей.От себя добавила помидорки между слоями.
18 сентября 2015 года slimcat #
18 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Yla72 #
1 ноября 2018 года tattoomaster2014 #
31 января 2012 года Oksame #
Спасибо за рецепт!
31 января 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Evgeniamari #
7 декабря 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года beautiful woman # (модератор)
5 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года белошвейка #
4 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Delfaniya #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года мисс #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года katico #
3 ноября 2011 года ЭнВэ #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года обескураженный тунец #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года леди феникс #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года светинька deleted #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Galhenok #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года стажер #
2 ноября 2011 года Елена2008 #
За рецепт + спасибо, попробуем.
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Лианда #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
2 ноября 2011 года Oxana_71 #
3 ноября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: