• 2 ноября 2011, 13:54
  • 29153

Сырная полента с зеленью

Рецепт: Сырная полента с зеленью

Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сырная полента с зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032 ккал
белки
24.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
225 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Сырная полента с зеленью»:

  • Отвариваем в кипящей соленой воде промытую кукурузную крупу примерно 25 минут. Не отвлекайтесь, надо помешивать и следить за кашей, чтобы не убежала и не пригорела :-)

  • Горячую кашу выкладываем в разъемную форму. Ее надо сполоснуть холодной водой. Полента должна полностью остыть. Лучше ее потом подержать еще часа 2-3 в холоде - будет проще нарезать.

  • Вот такую красивую застывшую поленту надо нарезать продольно на три круга. Для этого нужна сноровка. Для первого раза и 2 круга - вполне! Я нарезаю ее крепкой нитью, можно попробовать выполнить эту операцию тонким, длинным, острым ножом.

  • Укладываем послойно начинку: на нижний пласт - тертый сыр, кусочки сливочного масла, нарезанную зелень (у меня укроп и базилик).

  • Последним слоем будет сыр.

  • Отправляем на 30 минут поленту в горячую духовку, сыр должен расплавиться.

  • Чудесный аромат! Даем немного остыть блюду, нарезаем поленту и подаем - как основное блюдо на завтрак или ужин, как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная полента с зеленью
Рецепт: Сырная полента с зеленью

Люблю поленту. Но сама не готовила в таком варианте. Может быть, кому-то еще нужен именно этот рецепт для полного кулинарного счастья)))

Ингредиенты для «Сырная полента с зеленью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырная полента с зеленью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Мне понравилось, и моя малышка ела с удовольствием. А вот мужу не хватило мяса Сверху побросала помидорки, они настолько пришлись к месту, что в следующий раз положу и в серединку.
Лариса,спасибо большое за рецепт!
Резала на три части специальным приспособлением со струнами,для резки коржей.От себя добавила помидорки между слоями.
Выглядит отлично!
Спасибо!
Только недавно "открыла" для себя кукурузную крупу, после того, как "поселилась" на Поваренке. Оказывается, она очень вкусная! Вот теперь хочу научиться делать поленту. Буду пробовать.
Полента это таже кукуруза только более мелкого помола, как манка
Буду пробовать: кукурузная крупа есть, сыр есть, значит, надо переходить к готовке.
Спасибо за рецепт!
Пробуйте, а вдруг - по душе!
скажите,а почему нельзя пока каша еще не загустела выкладывать тонкими слоями чередуя с сыром?так намного проще чем разрезать или эффект не тот будет?
Не знаю почему....В оригинале разрезают. Но, конечно, слоями проще
Ларисочка, полента у тебя - просто загляденье!
Спасибо, золотце! Мне фото мои ночные не очень - все желтое... Теперь до весны))) Или на выходных
Очень хороший рецепт.
Спасибо от всей души!
пригодится ! собираю рецепты с полентой, спасибо
На здоровье, Маша!
Лорик, класссссссс, красота и вкуснота.
Спасибки, что заглянула, Светик!
Апптетная полента получилась
Спасибо Вам !
Ларисочка! Замечательная полента получилась!!!!
Ларис, очень красиво и точно знаю, что очень вкусно, люблю я эту еду: она и в грузинской кухне есть, гоми называется, несколько иначе готовится, но суть та же, так что плюс от меня со всей душой!
Спасибо, Надюш! А как готовится ГОМИ? Расскажешь?
никогда ничего подобного не видела и не пробовала... а кукурузную крупу просто обожаю. это рецепт для меня, не иначе! беруберуберуберу
Как я рада!Очень надеюсь. что вс получится и понравится
Теперь счастье полное
Вау!!!! Это - чудесно!!!!
замечательно, полента удалась ++++++++++
Здорово! Спасибо за одобрение!
Никогда ничего подобного не пробовала, но, думаю, что вкусно!
если Вам нравится кукурузная каша и сыр - да, понравится и такая полента
Очень понравился рецепт! Только пугает момент разрезания. Не развалились бы коржи (у меня всё возможно ) Но всё равно попробую!
Очень понравился рецепт! Только пугает момент разрезания. Не развалились бы коржи (у меня всё возможно ) Но всё равно попробую!
Наверное можно попробовать горячую кашу разделить на три части и выложить в три формы, а после остывания соединить все , перекладывая начинкой.
За рецепт + спасибо, попробуем.
Как вариант Ваш способ - очень даже
Ответ для стажер
Густая застывшая каша - очень плотная и эластичная масса, режется легко
Лариса, полента с сыром - это очень вкусно! Иногда похожее блюдо делаю, только не крупу беру, а муку. Тебе огромный плюс за вкусный рецепт!
спасибки, дорогая! с удовольствием попробую с мукой, если найду ее
очень интересно, но я сомневаюсь, что смогу кашу разрезать))
Если Вы её ПРАВИЛьНО сварите, то она хорошо и быстро застынет, будет твёрдой и сможете разрезать.
Ответ для OLGA_BOSS
не сомневайтесь, все получится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки