За окном хмурая и холодная осень. И так хочется усесться в уголке дивана с кружкой чая и чем-то вкусным на тарелке и вспоминать-вспоминать о теплом лете.
- 2 ноября 2011, 14:23
- 2635
Виноградный кекс
Ингредиенты для «Виноградный кекс»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3790.8 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
199.7 г |
углеводы
418.8 г |
Порции | |||
ккал 473.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Виноградный кекс»:
-
Подготовим продукты. Сливочное масло заблаговременно достать для размягчения.
-
Масло хорошо взбить с сахаром.
-
Ввести по одному яйца, хорошо размешать до однородности. Проще всего и быстрее поручить эту часть работы комбайну. В полученную яично-масляную смесь вливаем вино и еще раз перемешиваем.
-
Просеиваем через сито муку с разрыхлителем, какао и ванильным сахаром. Добавляем мучную смесь к яично-масляной и хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем в тесто вымытые виноградные ягоды (сухие) и аккуратно вручную еще раз все перемешиваем.
-
Смазываем форму маслом (я использовала силиконовые, поэтому этот шаг пропустила) и выкладываем тесто. Из данного количества продуктов у меня получился один кекс диаметром 20 см и 6 небольших кексиков.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Готовым кексам даем остыть в форме, вынимаем их и посыпаем сахарной пудрой.
-
Кекс получается воздушный со слегка влажной структурой, легкой кислинкой ягод винограда и очаровательным привкусом и ароматом шоколада.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2011 года мисс #
2 ноября 2011 года Yulya #
2 ноября 2011 года LilaZ #
2 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: