• 2 ноября 2011, 15:22
  • 10059

Клафути с разными ягодами

Рецепт: Клафути с разными ягодами

Клафути - по сути запеканка, но более изсыканная.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Клафути с разными ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
62.4 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
8 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Клафути с разными ягодами»:

На дно формы 24 -26 см (обычно использую силиконовые) высыпать самые разные свежие ягоды: смородина черная и красная, малина, ирга, крыжовник... около 2 -2, 5 стаканов примерно.
и залить тестом:
2 желтка взбить с 50 г сахара, 100 г сливок и 200 г молока, 1 ч. л. ванильного сахара, добавить 1 стакан муки, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену 2 белка.
Запечь в разогретой духовке при 180 градусах около 35 -45 минут.

Когда поостынет, то покрыть кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой, и выложить сверху разные ягоды для украшения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с разными ягодами
Рецепт: Клафути с разными ягодами

Клафути - по сути запеканка, но более изсыканная.

Ингредиенты для «Клафути с разными ягодами»:

Фотографии «Клафути с разными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня клафути по этому рецепту- с черноплодной рябиной. В качестве молочной составляющей полностью взяла 10%-сливки. Очень ягодный десерт в сливочном тесте получился. Сметанный крем я не делала, но с ним, думаю, вообще будет как ягодное пирожное. Спасибо автору!
rinama,
я использовала 100, но в базовом рецепте было 50г. вот из-за этого получилась путаница... извиняюсь. спасибо, что заметили. я не оч. люблю рецепты с пошаговым фото (особенно простецкие), да и рецепты не особо читаю, чаще так просто саму идею схватываю и импровизирую. вот и не охота - пошаговые.
А мне кажется, если Вы хотите делиться своими рецептами на сайте, где приветствуется размещение с пошаговыми фото, лучше следовать за большинством. Это не только мое мнение.
может, и буду, не определилась ещё. осадок из-за "слёз Ангела" неприятный есть от несправедливости. многие помещают повторные рецепты, не авторские и у них не удаляется.
мне теперь нравится делать пошаговые фото, это очень интересно оказалось, новым зеркальным фотиком вообще всё хочется запечатлеть и по-художественнее
Буду очень рада видеть Ваши рецепты с шикарными фото.
А обижаться не стоит ни на кого, люди же разные.
Повторов на сайте очень много, сами авторы частенько и не думают искать, у модераторов очень много работы, мы же такие же, как и все - со своей работой, обязанностями и проблемами. Поиск на сайте плохой, нам тоже не возможно все найти. Так что нам нужно жить дружно в такой обстановке.
Рецепты у вас интересные, но без пошаговых фото очень тяжело воспринимаются. Еще вопрос: в ингредиентах указано 50 гр. сливок, а в описании 100 гр, так сколько?
подскажите,а можно ли использовать замороженные ягоды из магазина?
я не делала с замороженными, не знаю, как они себя поведут. если нет свежих ягод, то можно и с какими-нибудь фруктами эту запеканку
с разными фрктотами тоже вкусно
Делайте пошаговые фото!
Mmmm как красивоо и аппетитно
Вкусно и ароматно !!!
Красиво как получилось! Забираю рецепт себе
Хорошо! У вас отличные фотографии!
большое спасибо за похвалы! я пеку каждый день и фотографирую тоже ...
Яркий ,с кислинкой ягод ! И готовить просто! Вам +++
Да, фото эффектное!!! Ставлю +
Очень вкусный пирожок!!!
Яркий такой получился пирожочек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!