Необычайно вкусное варенье из айвы с нотками розмарина.
- 2 ноября 2011, 19:35
- 8415
Варенье из айвы с розмарином
Ингредиенты для «Варенье из айвы с розмарином»:
- Айва — 1,5 кг
- Сахар — 900 г
- Вода — 1 стак.
- Розмарин (свежий) — 30 г
- Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4045.3 ккал |
белки
8.4 г |
жиры
7 г |
углеводы
1006 г |
Порции | |||
ккал 674.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 167.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Варенье из айвы с розмарином»:
-
Воду ставим на огонь, постепенно вводим в неё сахар, постоянно помешивая.
Айву чистим от кожуры, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем в сироп и варим 2 часа на медленном огне, за 5 минут до окончания добавляем 2 веточки розмарина. Оставляем настаиваться на ночь.
На утро удаляем веточки розмарина, протираем варенье через сито, добавляем сок лимона и провариваем ещё в течение 1 часа (я это делала в хлебопечке). -
Банки стерилизуем, на дно выкладываем веточку розмарина.
-
Заливаем горячим вареньем. Закрываем крышкой. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем и даём остыть.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2011 года мисс #
3 ноября 2011 года Arin4ic #
3 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 ноября 2011 года katico #
2 ноября 2011 года riga-figa #
3 ноября 2011 года кругленький # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Лианда #
2 ноября 2011 года Александер deleted #
3 ноября 2011 года кругленький # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Александер deleted #
3 ноября 2011 года кругленький # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Александер deleted #
2 ноября 2011 года ineya1 #
2 ноября 2011 года larik_malasha # (модератор)
2 ноября 2011 года белошвейка #
2 ноября 2011 года smoltime #
2 ноября 2011 года стажер #
2 ноября 2011 года Ольга_Мама_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: