Порывшись в завалах накупленных журналов, я остановилась на этом рецепте приготовления свинины. Получилось пикантное блюдо с приятным привкусом хмеля. Источник - журнал "Едим со вкусом".
- 3 ноября 2011, 1:09
- 6387
Свинина "Хмельная"
![Рецепт: Свинина Хмельная Рецепт: Свинина Хмельная](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4753/475380.jpg)
Ингредиенты для «Свинина "Хмельная"»:
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Соль — 1-2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.5 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
63.1 г |
Порции | |||
ккал 559.8 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Свинина "Хмельная"»:
-
Лук и морковь ополаскиваем водой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
-
Мясо тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем с луком и морковью.
-
В глиняный горшочек укладываем лук, морковь и мясо, перчим, солим по вкусу. Овощи и мясо в горшочке заливаем пивом. Горшочек с мясом накрываем крышечкой и ставим в [b]холодную духовку[/b] на 1,5 часа. Тушим при температуре 200С.
-
Достаем мясо из горшочка и выкладываем на блюдо.
-
Готовим соус. Сок, который остался в горшочке, выливаем на сковородку, добавляем муку и немного прогреваем до загустения. В полученную смесь добавляем специи по вкусу.
-
Мясо перед подачей к столу поливаем соусом, украшаем измельченной зеленью.
1. Если блюдо готовится для всей семьи, тогда лучше брать светлое пиво, которое не так горчит, как темное.
2. Мясо можно нашпиговать кусочками чеснока и слегка поджарить на сковородке, а затем выложить его в горшочек. Блюдо станет более пикантным.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_11_11/475379.jpg)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2011 года Милана Прекрасная #
3 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года helen_ka deleted #
3 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
3 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года мисс #
3 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
3 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Annychka #
3 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года светинька deleted #
3 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: