Оговорюсь сразу, абсолютно никакого отношения к Франции этот рецепт не имеет. Это скорее рецепт-шутка ведущих программы "Барышня и кулинар". Но поскольку в моей семье обожают картошку в любом виде, то пройти мимо я не смогла. Блюдо оказалось очень простым в приготовлении и очень вкусным. Отличный вариант разнообразить меню еще одним блюдом из любимой всеми картошки.
- 3 ноября 2011, 15:51
- 111771
Картофель "Божоле"
Ингредиенты для «Картофель "Божоле"»:
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп, на украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993.1 ккал |
белки
15.1 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
143.7 г |
Порции | |||
ккал 496.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Картофель "Божоле"»:
-
Отварить картофель до готовности в мундире. Немного охладить, почистить (молодой можно не чистить) и нарезать на дольки.
-
Одну луковицу нарезать помельче и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Я очень люблю базилик, поэтому добавила и его. Вторую луковицу режем полукольцами.
-
Вареный картофель выкладываем в жароустойчивую форму. Выкладываем сверху сырой лук. Солим, перчим, специи по вкусу.
-
Сверху выкладываем обжаренный лук и сбрызгиваем все подсолнечным маслом.
-
Запекаем в разогретой духовке 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Инна vlipla #
16 января 2019 года inna_2107 #
Запекала в микроволновке. Нам картофель понравился .
16 января 2019 года mazziadri #
17 января 2019 года inna_2107 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года inna_2107 #
17 января 2019 года mtata #
17 января 2019 года inna_2107 #
20 января 2019 года panna1979 # (автор рецепта)
20 января 2019 года inna_2107 #
21 мая 2018 года mazziadri #
21 мая 2018 года Natkati #
21 мая 2018 года mazziadri #
21 мая 2018 года hellena2013 #
21 мая 2018 года mazziadri #
21 мая 2018 года Бархатные ручки #
21 мая 2018 года mazziadri #
21 мая 2018 года Покусаева Ольга #
21 мая 2018 года mazziadri #
21 мая 2018 года Покусаева Ольга #
21 мая 2018 года stark2 #
21 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года Светланка g980 #
22 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года felix032 #
22 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года inulia68 #
22 мая 2018 года mazziadri #
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года mazziadri #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года mazziadri #
3 апреля 2017 года Наташка Сашкина #
Здравствуйте. Картошечка получилась вкуснована, но суховата очень Масла вроде и не много "сбрызнула", но и не сухая была перед духовкой. В духовке была 10 мин, так что передержать не могла. 1 луковицу обжарила, а другую замариновала в уксусе - получилась хрустяшка-вкусняшка)
16 октября 2016 года lina0710 #
28 июня 2016 года Ннатали_D #
15 апреля 2016 года Вечный оптимист #
17 апреля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Вечный оптимист #
Во-вторых, я тоже ценитель быстрых рецептов, так что это 100%-ное попадание
17 апреля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года nasbka #
17 апреля 2014 года Irena Paloma #
23 сентября 2013 года caramel77 #
20 апреля 2013 года NellyT #
18 апреля 2013 года olmaz #
В общем что могу сказать, простенько (в смысле приготовления), но со вкусом!
Спасибо за рецепт!
14 апреля 2013 года Navely #
14 апреля 2013 года Водолейка #
14 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года Silverina1 #
Неплохая картошечка, интересное сочетание обжаренного и запеченного лука, мне понравилось ))
13 апреля 2013 года larik_malasha # (модератор)
[+4]12 апреля 2013 года малибу #
12 апреля 2013 года СНежк_а #
12 апреля 2013 года zjefirka #
12 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: