Зефир по вкусу не уступает ни в чем фабричному. Легкий, нежный, ароматный, просто тает во рту. Всем домашним очень нравится. Идея - от elena777, спасибо Вам.
- 3 ноября 2011, 16:43
- 12890
Зефир "Белорусские узоры"
Ингредиенты для «Зефир "Белорусские узоры"»:
- Желе (фисташковое 1 пакет (100 г),земляничное 1 пакет (100 г)) — 2 пакет.
- Сахар — 300 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
- Вода — 450 мл
- Печенье ("К чаю", "Юбилейное" и т.п.) — 200 г
- Кислота лимонная
- Шоколад темный — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.8 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
540.3 г |
Порции | |||
ккал 720.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 135.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Зефир "Белорусские узоры"»:
-
Желатин растворяем в теплой воде (150 мл). В это время пакетик фисташкового желе смешиваем с 150 г сахара, наливаем 150 мл теплой воды, нагреем до растворения сахара, но не кипятим. Добавляем половину набухшего желатина, даем ему разойтись.
-
Взбиваем в течение 15 минут нашу желированную жидкость, она за это время превратится в пышный крем. Добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем еще пару минут.
-
На противень застилаем пекарскую бумагу (чтоб потом его не отмывать), выкладываем печенье рядами плотненько. На печенье выложим уже начинающий застывать фисташковый крем. Выложили все - вынесли на холод заготовку.
Теперь берем земляничное желе и проделываем все то же самое, как и с фисташковым. Смешать с сахаром, налить воды, растворить, добавить оставшийся набухший желатин, взбить. -
Приносим застывший фисташковый зефир с холода и поверх его выкладываем земляничный крем. Охлаждаем. В это время растопим шоколад со сливочным маслом в микро. Разрежем зефирчик по печенюшкам. Получатся квадратные (прямоугольные) зефирки. Аккуратненько, изящненько польем шоколадом наш фисташково-земляничный зефир. Можно пробовать.
Комментарии и отзывы
28 июля 2015 года Anetka M #
29 июля 2015 года 1JuJuka # (автор рецепта)
27 марта 2013 года miss Rota #
27 марта 2013 года 1JuJuka # (автор рецепта)
11 января 2013 года natalina79 #
11 января 2013 года 1JuJuka # (автор рецепта)
1 ноября 2012 года Nadezhdochka #
1 ноября 2012 года 1JuJuka # (автор рецепта)
30 октября 2012 года Намарие #
1 ноября 2012 года 1JuJuka # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Silverina1 #
А Белорусские узоры - это ж вроде печенье, а не зефир?
14 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года Silverina1 #
Вкусно было!
7 ноября 2011 года smoltime #
14 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года tanja222 #
4 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года мисс #
4 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года riga-figa #
4 ноября 2011 года Pulcherima #
4 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Pulcherima #
4 ноября 2011 года Забавушка #
Зефир — продукт, полученный сбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком. Сбитая масса смешивается с агаровым сиропом или мармеладной массой.
4 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года обескураженный тунец #
очень нравится идея с печеньем. как более легкий вариант (по калоражу, разумеется ) можно попробовать сделать на бисквитном корже, также порционно нарезать.
Вам плюс [x]21:40 03.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Татутик #
3 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Ban-shee #
3 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Jyuliya #
3 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Yulya #
3 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года LilaZ #
3 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Света-ро #
3 ноября 2011 года 1JuJuka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: