Очень нежный и воздушный пирог.
- 3 ноября 2011, 17:45
- 26848
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Ингредиенты для «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:
- Масло сливочное — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Тыква — 500 г
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6132.3 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
325 г |
углеводы
790.7 г |
Порции | |||
ккал 511 ккал |
белки 6 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой»:
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 -40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3 -5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10 -15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов от 30 до 50 мин. - зависит от вашей духовки. Если у вас нет тыквы, можно использовать только яблоки, также можно использовать груши, абрикосы, киви, вишню, в общем на ваш вкус.
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года Анастасия Милославская #
28 октября 2015 года Дарья Никитинская #
22 октября 2015 года Дарья Никитинская #
12 сентября 2014 года Марина1823 #
9 ноября 2012 года natalisaltysyuk #
9 ноября 2012 года natalisaltysyuk #
17 января 2012 года natanya #
25 января 2012 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
26 ноября 2011 года Svetik-joo #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Lizzaveta #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Ната 69 #
9 ноября 2011 года Ната 69 #
не может идти сахара больше чем масла(я сама кондитер,точно знаю).
В начинку масла--100 гр.
9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Ната 69 #
9 ноября 2011 года Ната 69 #
9 ноября 2011 года Ната 69 #
8 ноября 2011 года Ryzh1 #
9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Ната 69 #
8 ноября 2011 года Svetik-joo #
8 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Svetik-joo #
7 ноября 2011 года десса #
7 ноября 2011 года десса #
5 ноября 2011 года Nuha_1985 #
5 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Nuha_1985 #
6 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Свадебная фея #
4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Galhenok #
4 ноября 2011 года Galhenok #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года стажер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: