• 3 ноября 2011, 19:39
  • 9270

Тыква запеченная фаршированная

Рецепт: Тыква запеченная фаршированная

Тыква получается очень вкусная и полезная, а самое главное - рецепт приготовления подкупает своей простотой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тыква запеченная фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179 ккал
белки
49.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
294.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
46.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Тыква запеченная фаршированная»:

  • Берем тыкву (размер определяется количеством едоков и аппетитом), хорошенько моем. Вырезаем стопку, чтобы рука могла пролезть!

  • Далее вынимаем все внутренности, в дальних углах можно помочь себе ложкой.

  • Засыпаем пшено.

  • Заливаем молоко и добавляем ложечку меда, все хорошо перемешиваем.

  • Закрываем "крышкой" и ставим на сухую сковородку, можно добавить хорошо вымытой свеклы, дабы не пропадало лишнее место. Ставим сковородку в духовку.

  • И через час, может, больше (зависит от размера тыквы), наливаем деревенского молочка и вперед!!! (а я еще сверху ложечку меда кладу! люблю мед!!!)
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква запеченная фаршированная
Рецепт: Тыква запеченная фаршированная

Тыква получается очень вкусная и полезная, а самое главное - рецепт приготовления подкупает своей простотой!

Ингредиенты для «Тыква запеченная фаршированная»:

Фотографии «Тыква запеченная фаршированная» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Жду уже больше часа "вкусняшку"...пока - тыква готова, внутри все сырое((((. Надеюсь на хороший результат. Вот насчет температуры...надо наверное все же крупу (я еще немного риса добавила) либо замачивать, либо чуть проваривать . На будущее урок мне.
Пречудесная тыква
Сегодня фаршировала мини тыковки, дала чуть соли и мед однозначно.
Все очень-очень вкусно, да и пшено давно не включали в рацион.
Большое, большое спасибо
Как же долго готовилось! Целых 105 минут! (1 час 45 минут). Но результат превзошёл все ожидания! Я, конечно, знала, что будет вкусно, но чтоб настолько! Просто потрясающе! Спасибо Вам огромное за идею! Во-первых, очень красиво; во-вторых безумно вкусно; в-третьих полезно и в-четвёртых ароматно. Мёд не добавляла.
А при какой температуре Вы пекли?
У меня почему-то пшено не впитало в себя молоко,и в тыкве осталось молоко,в котором плавало неразваренное пшено
Тут возможны два варианта, недостаточно температуры или мало времени, а может все вместе, засуньте ее назад и дайте подольше пропечься!
Засунула,в общем она у меня пеклась 1,5 часа,хотя тыква была маленькая,но наконец-то было готово и было очень вкусно
a skolko pshena nado? U menya maluuuusenkaya tykva. Primerno do poloviny zasypat? A kakaya proportsiya moloka k pshenu 2 k 1?
Сейчас глянул на свое фото, действительно складывается впечатление что пшена насыпано половина тыквы, но на самом деле это не так! Делайте из расчета 1 к 4, где 1 часть пшена, 4 молоко(то есть 100грамм пшена, 400 молоко или 50 грамм пшена 200 грамм молоко), меньше пробовал, пшено не все разваривается, а такая пропорция в самый раз!!!
Желаю удачи!!![x]20:22 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
маслица еще туда кусочек сливочного.... и орешки-изюм
ну это уже по желанию или по возможности, у кого как,, а так же можно кураги, в общем у кого какая фантазия!
Вкусно и полезно!!
Не то слово полезно, тыква просто кладезь витаминов и минералов!
Должно быть вкусно.
Очень вкусно, дедушка сказал что такой вкуснятины еще не едал!
Знатная каша у Вас получилась!
Спасибо! Да, каша действительно получилась очень вкусной!
Пшено имеет не очень хорошее качество-вызывает изжогу((((( Светую- перед применением этой крупы- подварить ее минут5, промыть и только после этого употреблять )))))) Проверено, никаких побочных явлений!! Приятного аппетита!
Очень ценное замечание, спасибо!
Очень ценное замечание, спасибо!
Ответ для vassajeleznova
Может не у всех вызывает? Я как то даже про это и не догадывался, всю жизнь уплетал пшено и ничего не жгло! Мы уже всю тыкву прикончили и у всех все ОК, может молочко нейтрализует!
и я в жизни за пшеном ничего такого не замечала)))вообще не понимаю,как некоторые не любят пшено?
Вкусно и полезно!!!!
Это точно, и меда побольше, побольше!!!
Я таким способом ни разу не готовила, прикольно
Спасибо! Попробуйте приготовить, самое долгое это вытащить семечки, занимает где то 5 минут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки