• 3 ноября 2011, 22:08
  • 188026

Необычный грибной суп

Рецепт: Необычный грибной суп

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:

  • Шампиньоны (у меня были замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый (мелко нпрезать) — 0,5 шт
  • Чеснок (если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
  • Помидор (у меня были порубленные помидоры Помито) — 1 шт
  • Картофель (сырой) — 1 шт
  • Вода (или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы) — 1 л
  • Масло растительное (я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки) — 3 ст. л.
  • Соль (и перец) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
43.4 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Необычный грибной суп»:

1. Налить в кастрюльку масла и обжарить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре.
Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и нарезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля.
По вкусу добавить соль, перец.

Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне - быстро готовится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный грибной суп
Рецепт: Необычный грибной суп

Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:

Фотографии «Необычный грибной суп» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сначала сомневалась в этом рецепте, но любопытство взяло верх , получилось очень вкусно, беру рецепт в КК
Замечательный супчик, сытный и очень вкусный! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Интересный суп. Вкусный. Делала со свежими шампиньонами. Но поняла, что я - поклонница классических грибных супов. Хотя и этот ела с удовольствием. В тарелку добавила сметану. Она, на мой взгляд, сделала суп нежнее и гармоничнее. Еще добавила нарезанный мелко укроп. Автору спасибо большое за интересный рецепт.
Приготовила,жду ,какой "приговор" вынесет муж...
Необыкновенно вкусный супчик вышел! А какой простой в приготовлении!
Супер супчик получился! Вкус яркий,насыщенный! Делала с лесными грибами,просто восторг! Спасибо большое за рецепт!
начиталась отзывов-пошла готовить...
Очень вкусный получился супчик и очень ароматный, готовила без мяса, спасибо за рецепт
Ожидала большего честно говоря
Взяла в КК. Сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт.
Интересное сочетание продуктов.Но, если суп варится на мясном бульоне, то это не грибной суп, а " суп с грибами". А вот если только грибы, то тогда "грибной суп".В этом случаии и бульон грибной и вкус "Чисто грибной". Ставлю плюс(+)
Мы тоже сварим...новенький рецептик...СПАСИБО БОЛЬШОЕ...
Хороший рецепт! Я добавил немного перловки - изумительно!
Я б поменяла немного очередность закладки: картофель, а после него, когда он будет почти готов - помидоры. В кислой среде картофель варится дольше. Обжаривание помидоров здесь ничего не изменит. Я зимой пользуюсь или своими заготовками, или магазинными типа пюре в коробках. Мне жалко их жарить... Добавляю в последнюю очередь. И - зелень! можно тоже из своих запасов, из морозилки.
Картофель имеет свойства забирать вкус бульона, в котором она варится. В связи с этим картошку надо варить отдельно. Этот совет мне дал в свое время один шефповар..
А у меня муж готовил так:
Брал лук, морковку и грибы обжаривал, и добавлял смесь помидора и чеснока из блендера к грибам на сковородке.
Затем все это добавил в кастрюлю к мясу и варил.
Да-да) вкусно и без мяса! особенно если положить разных грибов по немногу
сварила без бульона, из замороженных белых грибов, 2 помидорок и 6 картофелен, остальное по рецепту - вышло так вкусно, быстро и красиво, что я в восторге - спасибо
Очень вкусненький
Бум пробовать!
Действительно необычный для меня способ приготовления грибного супа. Очень хорошо приготовить для разнообразия. Делала с лесными грибами, домашними прокрученными томатами. Не удержалась и в поджарку добавила моркови.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!