У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления котлет. Предлагаю вашему вниманию один из своей копилки.
- 23 мая 2008, 12:48
- 41993
Котлеты с яичной начинкой и зеленью
Ингредиенты для «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Яйцо куриное (сырое - 1 шт. + отварные - 3 шт.) — 4 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1356.6 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
72.6 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Котлеты с яичной начинкой и зеленью»:
-
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука - лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
-
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
-
Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.
-
Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.
-
Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2022 года ruprihtt #
24 января 2020 года ingaavt #
14 мая 2017 года Alena Mila #
14 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2017 года iren0511 #
13 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2017 года Покусаева Ольга #
27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2017 года Violl #
27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года Светланка g980 #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года lelikloves #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года cook_with_smile #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года Vicentina #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года mtata #
25 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
26 марта 2017 года felix032 #
25 марта 2017 года Violl #
26 марта 2017 года felix032 #
26 марта 2017 года Покусаева Ольга #
26 марта 2017 года felix032 #
27 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2017 года Сурик #
28 марта 2017 года felix032 #
23 марта 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт! Буду повторять.
23 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года kotenochkin #
Ирочка, большое спасибо за рецепт!
22 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2017 года Арина А #
21 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2017 года Арина А #
5 марта 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
7 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Z Olga #
4 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2016 года Z Olga #
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Z Olga #
11 сентября 2016 года ilpanino #
11 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2016 года Смирнова Анастасия #
3 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2010 года DAISY # (модератор)
25 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2008 года Murliska #
1 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Виталия #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Синтия #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: