• 3 ноября 2011, 23:45
  • 6067

Суп-пюре "Зелененький"

Рецепт: Суп-пюре "Зелененький"

Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками. Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике. Вкусный и очень сытный получился супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Зелененький"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566 ккал
белки
37.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Суп-пюре "Зелененький"»:

  • Порей нарезать колечками, сельдерей - пластинками. Картофель и кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать на маленькие кусочки.

  • Разогреть 1 ст. л. растительного масла и слегка обжарить в нем порей.

  • Добавить сельдерей, капусту

  • и картофель, влить горячий бульон так, чтобы он покрывал овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

  • Добавить кабачок, посолить и варить до готовности.

  • Мясо разобрать на кусочки, зелень мелко нарезать.

  • Отвар слить, к овощам добавить кусочки мяса и мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Все тщательно взбить в однородное пюре,

  • вернуть пюре в кастрюлю, разбавить отваром до требуемой консистенции, добавить сыр кусочками и нагревать, все время помешивая, пока сыр не растворится. Можно заменить сыр полужирными сливками. Всыпать щепотку кориандра и перемешать.

  • Подавать со сметаной. Суп получился очень сытным. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Зелененький"
Рецепт: Суп-пюре "Зелененький"

Готовила куриную грудку, филе срезала, а остов остался. Сварила из него бульон. Остатки мяска срезала и нарезала кусочками. Далее все было, как обычно, по остаточному принципу, т. е. что завалялось в холодильнике. Вкусный и очень сытный получился супчик.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Зелененький"»:

Фотографии «Суп-пюре "Зелененький"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не надоедают мне кабачковые супы-пюре! С удовольствием пробую все варианты. Очень вкусный и нежный суп! Вместо порея у меня шалот. Нинуля, спасибо!
На здоровье, Лорочка. Рада, что тебе нравится.
Спасибо за рецепт, Ниночка! Изумительно Правда я, чтобы зеленее был, добавила стручковую фасоль. Удачи во всём
Спасибо большое, Мариночка! Очень рада, что суп вам понравился!
Ниночка, я твёрдо знаю, что ты у нас - королева супов! Поэтому, какой ни приготовишь, будет супер-вкусно!
Спасибо, Нинуль!!! Приятно слышать от тебя такие добрые слова.
Отличный супчик !!
Спасибо за рецептик!
Красота, Очень вкусно!!!!++++++++++!!!
Без сомненья супчик вкусный.
вкусно и полезно
Ниночка,вкусный супчик! умничка!!!
хороший супчик, аппетитненький
Понравился суп ! Спасибо за рецепт!
Угощаю, присоединяйтесь!!!
Спасибо за приглашение
Люблю такие супчики) когда холодно - самое то!
Верно. Я тоже такое практикую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки