• 23 мая 2008, 13:01
  • 22818

Торт "Куча"

Рецепт: Торт "Куча"

Легкий, нежный бисквитный торт... Просто тает во рту...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Куча"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5590.7 ккал
белки
72 г
жиры
186.2 г
углеводы
904.9 г
Порции
ккал
931.8 ккал
белки
12 г
жиры
31 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Торт "Куча"»:

  • Шаг 1:
    ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.
    Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешать до однородной массы.

  • 200 г сметаны +

  • 2 яйца. Перемешать

  • + 3/4 ст. сахар. Перемешать

  • 1 1/5 ст. муки. Перемешать
    2 ч. л. соды (погасить лимоном). Перемешать

  • Все это еще раз хорошо перемешать, до получения однородной массы.

  • Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж.

  • В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.

  • Шаг 2:
    ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ.
    Сметану и сахар смешать, но не взбивать.

  • ***НА ЗАМЕТКУ***
    Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны.

  • Темный корж остудить и разрезать на небольшие, произвольные квадраты,

  • Kвадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж.

  • Шаг 3:
    ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ.
    Все ингредиенты смешать, поставить на огонь,

  • не доводя до кипения, добавить 100 г масла.

  • Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

  • Вылив глазурь на торт (лучше ложкой), дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Куча"
Рецепт: Торт "Куча"

Легкий, нежный бисквитный торт... Просто тает во рту...

Ингредиенты для «Торт "Куча"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Очень вкусный торт уже второй раз готовлю по вашему рецепту. Муж предложил чернослив добавить, Вы не пробовали, стоит не стоит??? И подскажите у меня очень сильно ощущается сода, может что то не так делаю?
vencera
Если вы делали все по рецепту, то вы делали все правильно... Может быть вы сразу вылили горячую глазурь на торт? я давала ей немного остыть мин. 3-5... И выливала не все сразу, а сначала понемногу столовой ложкой, ну а остатки потом просто разлила из сотейника на торт...
Даже не представляю почему у вас так получилось... Я этот торт уже делала много раз и, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально...
Скажите, что я не так сделала?
У меня глазурь такая жидкая получилась и почти вся утекла вниз
11/5 ст.муки это не опечатка? Уж больно много муки для двух коржей. Спасибо.
нет это не опечатка Это не 11, а 1 и 1/5 стакана, т.е. один (1) стакан и еще немного (1/5 стакана). Этого не много! коржики еще поднимутся и размер будет нормальный! Не за что!
Прекрасный тортик! Молодец! Беру в копилочку, приготовлю на первое же торжество. :lol:
Бесподобный тортик!!! +++
Спасибо!!! :lol:
вкусный тортик, я тоже такой делаю, только у меня он называется "Кучерявый мальчик"+++
Столько названий... У кого как только он не называется...
вкусный тортик, я тоже такой делаю, только у меня он называется "Кучерявый мальчик"+++
Готовила такой тортик на день рождения,очень нежный и легкий!+
Как5ой тортик - вкуснота
Ждем продолжения :wink:
Обязательно ждите!!!
У меня много всяких готовых рецептов... только вот они не пошаговые...
красотаааа, вкуууууууууснота, супер!!!!!!!!!!!
Спаааасиииибоооо!
Спасибки всем большое за комментарии!!!
Я вообще очень люблю торты готовить! Так что ждите пополнения рецептов... =)
Спасибо,так хотелось что-то сладкое и не замороченного.+++
А у меня это "Кучерявый Пончо", но вкус в любом случае великолепный!!!
Я тоже хочу такую кучу!!!!+++
Обалдеть!
всем особенно нравится название... Особенно если я говорю: "Я вам кучу сделала..." :lol:
Ответ для Лисенок
Светланка, у тебя уже своя есть, о которой мы разговаривали.
Не делала не разу, надо попробовать. Вам+
Маладца!!!Я эНтот тортик называю " ПИНЧЕР", как то лучше звучит,что вкусный спору НЕТ.+ :lol:
Плюс!
уже слюньки у меня текут
Интересная идея! Такой ещё не делала,спасибо,в копилочку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки