Легкий, нежный бисквитный торт... Просто тает во рту...
- 23 мая 2008, 13:01
- 22818
Торт "Куча"
Ингредиенты для «Торт "Куча"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 3/4 ст для крема + 3 ст.л глазурь) — 3/4 стак.
- Сметана (200 гр для теста, 600 гр для крема) — 800 г
- Сода (погасить лимоном) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Сахар (глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5590.7 ккал |
белки
72 г |
жиры
186.2 г |
углеводы
904.9 г |
Порции | |||
ккал 931.8 ккал |
белки 12 г |
жиры 31 г |
углеводы 150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Торт "Куча"»:
-
Шаг 1:
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.
Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешать до однородной массы. -
200 г сметаны +
-
2 яйца. Перемешать
-
+ 3/4 ст. сахар. Перемешать
-
1 1/5 ст. муки. Перемешать
2 ч. л. соды (погасить лимоном). Перемешать -
Все это еще раз хорошо перемешать, до получения однородной массы.
-
Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж.
-
В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.
-
Шаг 2:
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ.
Сметану и сахар смешать, но не взбивать. -
***НА ЗАМЕТКУ***
Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. -
Темный корж остудить и разрезать на небольшие, произвольные квадраты,
-
Kвадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж.
-
Шаг 3:
ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, -
не доводя до кипения, добавить 100 г масла.
-
Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
-
Вылив глазурь на торт (лучше ложкой), дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года Zefffirina #
13 февраля 2009 года Summer-tlt # (автор рецепта)
Если вы делали все по рецепту, то вы делали все правильно... Может быть вы сразу вылили горячую глазурь на торт? я давала ей немного остыть мин. 3-5... И выливала не все сразу, а сначала понемногу столовой ложкой, ну а остатки потом просто разлила из сотейника на торт...
Даже не представляю почему у вас так получилось... Я этот торт уже делала много раз и, тьфу, тьфу, тьфу, все нормально...
12 февраля 2009 года vencera #
У меня глазурь такая жидкая получилась и почти вся утекла вниз
31 мая 2008 года Zaya #
31 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Виталия #
23 мая 2008 года чиполинка #
24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года LisaS #
24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года LisaS #
23 мая 2008 года биа46 #
23 мая 2008 года elenalet deleted #
Ждем продолжения :wink:
24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
У меня много всяких готовых рецептов... только вот они не пошаговые...
23 мая 2008 года Лелька #
23 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
Я вообще очень люблю торты готовить! Так что ждите пополнения рецептов... =)
23 мая 2008 года azia #
23 мая 2008 года nikulj #
23 мая 2008 года Лисенок #
Обалдеть!
23 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Лимончик #
23 мая 2008 года oliva7777 #
23 мая 2008 года badboy20001 #
23 мая 2008 года Lacoste #
23 мая 2008 года Помидорчик deleted #
23 мая 2008 года Valeria7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: