Этот рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить" и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю!
- 5 ноября 2011, 9:27
- 20277
Ароматнейший суп из горшочков
Ингредиенты для «Ароматнейший суп из горшочков»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Грибы (белые сушеные, 2 жменьки)
- Крупа гречневая (2 жменьки)
- Лист лавровый
- Зелень
- Перец черный (Свежемолотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.4 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Ароматнейший суп из горшочков»:
-
С куриных бедрышек снимаем шкурку, вытапливаем из нее жир и выбрасаваем. Ну если Ваша фигура и здоровье или просто желание это позволяет, то поджаристую шкурку можно подсолить и наглым образом "схомячить". Каюсь - я так и сделала!
-
Мясо обрезаем. Кости бросаем в морозиловку для другого супа в будущем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в курином жире. Противники куриного жира могут поджарить на растительном масле.
-
У меня было два горшочка. Если у Вас есть 1 большой, то это будет лучше.
-
Мясо я посолила, поделила на две части и разложила по горшочкам.
-
Картофель режем кубиками.
-
Морковка у меня была "мастадонтом", поэтому для супа я отрезала от нее кусок.
-
Морковь режем соломкой.
-
Закладываем в горшочки картофель и морковь.
-
Добавляем по жменьке сухих белых грибов (покупаю в супермаркете по дурным ценам, но зато безопасно). Грибы дадут супу необыкновенный аромат.
-
И по жменьке гречки. С гречкой главное - не переборщить, иначе суп станет жидкой кашей! Именно так у меня вышло в первый раз, когда придерживалась рецепта из журнала. Потом приспособилась.
-
Солим.
-
Добавляем лавровый лист (по две шт. в каждый горшочек).
-
Заливаем водой.
-
Накрываем крышками (пардон, одну разбила и пользуюсь кофейным блюдцем).
-
И отправляем в предварительно разогретую духовку. Выставляем температуру 180 градусов и "забываем" про супчик на 40 минут. На дно духовки я поставила большую чугунную сковородку, чтобы вырывающаяся из горшочка кипящая жидкость капала в нее.
-
Через 40 минут вынимаем горшочки и минут 10 не трогаем. Суп еще продолжает готовиться за счет тепла горшочков.
-
Через 10 минут добавляем свежемолотый черный перец (у меня была смесь прецев) и зелень. Накрываем и даем постоять еще 5 минут.
-
Теперь можно смело разливать по тарелкам. Суп готовится относительно долго, но при этом не сильно хлопотно, т.к. основное время он мирно варится сам в духовке без Вашего участия. Самое забавное, что не смотря на длительное приготовление, картофель ни разу не разварился. Почему так, объяснить не могу, но факт! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года ritarita79 #
28 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Olga43 #
7 ноября 2011 года mirage08 #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 ноября 2011 года Леля Абильштейн #
5 ноября 2011 года светинька deleted #
5 ноября 2011 года Gerdushka #
5 ноября 2011 года Navigator #
5 ноября 2011 года Тигренок на подсолнухе #
5 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Демоника #
5 ноября 2011 года Вера Пожогина #
5 ноября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: