Очень вкусная и несложная запеканка.
- 5 ноября 2011, 12:23
- 43562
Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны (короткие, лучше рогалики, перья, ракушки) — 1 пакет.
- Тушенка (говяжья, на ваш вкус. Мне нравится "Главпродукт") — 2 бан.
- Сыр колбасный — 100 г
- Сыр твердый (Российский или Пармезан - очень ароматный) — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (кусочек)
- Сухари панировочные / Панировка
- Зелень (сушеная, по вкусу - петрушка, укроп)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2986.3 ккал |
белки
198.1 г |
жиры
162.6 г |
углеводы
178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром»:
-
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10.
Натереть в это время на терке твердый сыр. -
Колбасный сыр порезать кубиками.
В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки. -
Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.
-
Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.
-
Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть. -
Приятного аппетита!
-
...
Комментарии и отзывы
23 мая 2015 года Айрина 777 #
11 мая 2015 года Айрина 777 #
14 мая 2015 года КАТАВА # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Айрина 777 #
10 апреля 2012 года Annuk #
16 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года Leskabol86 #
11 ноября 2011 года madav2010 #
11 ноября 2011 года Гиперборей #
6 ноября 2011 года Mylinka #
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 ноября 2011 года Galhenok #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: