Типа - "голубцы", но в виноградных листьях.
- 5 ноября 2011, 13:56
- 4257
Долма
Ингредиенты для «Долма»:
- Мясо — 200 г
- Рис — 1 ст. л.
- Лист виноградный — 8 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Хмели-сунели (для зажарки) — 1 ст. л.
- Фенхель (семена)
- Кориандр
- Паприка сладкая
- Базилик (сушеный)
- Хлеб — 100 г
- Перец черный
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.7 ккал |
белки
15.7 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
93.4 г |
Порции | |||
ккал 147.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Долма»:
-
Смешиваем измельченное мясо с хлебом и рисом,
добавляем специи и хорошенько вымешиваем. -
Виноградные листья опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем вынимаем и остужаем. Заворачиваем в них подготовленный фарш.
-
На разогретую с маслом сковороду высыпаем хмели-сунели. После того, как распространится аромат, добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
По истечении 10 минут вливаем измельченные помидоры и тушим смесь. -
Подготовленные "голубчики" укладываем в посуду и заливаем зажаркой. При необходимости добавить воду. Солим, перчим по вкусу. Тушить на малом огне.
-
Через 30-40 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2011 года мисс #
6 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 ноября 2011 года al7771 #
6 ноября 2011 года yana-fiska #
6 ноября 2011 года Alena76 #
это не долма (((
написано правильно - [x]02:45 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 ноября 2011 года barska #
6 ноября 2011 года ledi701 #
5 ноября 2011 года Реночка deleted #
5 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Нина Владимировна #
А то что вкусно не сомневаюсь (если без хлеба обойтись).[x]23:26 05.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 мая 2016 года Андрей0106 #
5 ноября 2011 года Нина Владимировна #
5 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года orudakva #
5 ноября 2011 года Демоника #
5 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: