• 5 ноября 2011, 19:32
  • 29120

Маринованная капуста с перцем в банке

Рецепт: Маринованная капуста с перцем в банке

Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста с перцем в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Маринованная капуста с перцем в банке»:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с перцем в банке
Рецепт: Маринованная капуста с перцем в банке

Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с перцем в банке»:

Комментарии и отзывы

А где храните такую капустку?
Храним банки в подвале. Стоят хорошо.
просмотрела все рецепты и везде уксус 70 % а где его взять ?В этом году много капусты и очень хочеться закатать по больше.обычный уксус 9 % НЕ подойдет?
мы используем 70%. со столовым уксусом маринад слабый будет. у вас в магазине или на рынке нет уксусной эссенции?
Ответ для SOFYWA
70% кислота.
Для получения:
3% 1 часть кислоты на 22 части воды
6% 11 частей воды
9% 7 частей воды
для обратного эффекта поступить наоборот. Т.е. Если в рецепте 1 чайная ложка кислоты, лить надо если у Вас 6% уксус 11 ложек, а если 9% - 7
Актуально! Спасибо за рецепт!
маринуйте и ешьте с удовольствием!
красиво и вкусно.
Забрала вам спасибо за рецепт +++++++
надеюсь что понравится. готовьте на здоровье!
Люблю капусту, в любом виде!
Очень вкусная и полезная капусточка.
Скажите, а уксус для рассола в вашем рецепте - это уксусная эссенция и надо ее 2 ст.л. - я правильно поняла? Это не много ли получается? Мне очень нравится капуста во всех видах, вот хотела бы попробовать ваш рецепт.
да, в рецепте уксусная эссенция, и ее надо 2 ст. ложки на литр воды. это не слишком много. если не любите сильно перченое, перца можно положить вполовину меньше.
Спасибо за информацию. Ну насчет перца - я любитель острого, так что уменьшать пропорции не буду. Обязательно приготовлю капусту по вашему рецепту.[x]08:01 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовьте и пробуйте) надеюсь после дегустации расскажите как получилось?
Обожаю солёную и маринованную капусту. Попробую обязательно!
девочки я новичек. у меня вопрос кто варил сгущенку в хлебопечке .откликнитесь
Наберите в поисковике: сгущёное молоко, домашняя сгущёнка
Ответ для Демоника
буду рада, если вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки