Я придумала этот борщ для своего грудного малыша. В нем все максимально полезно. Надеюсь, вам он придется по вкусу; )
- 6 ноября 2011, 16:02
- 14879
Красный борщ с красной фасолью
Ингредиенты для «Красный борщ с красной фасолью»:
- Фасоль — 200 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Телятина — 200 г
- Перец черный — 1
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.7 ккал |
белки
95.1 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
152.3 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Красный борщ с красной фасолью»:
-
Высшей доблестью считается не умереть дома на кровати, а закончить свою жизнь на празднике. К тому же, если вся жизнь твоя была счастливой и радостной, как фейерверк! И эта история именно о такой жизни и смерти.
В одной зеленой стране, под чистым голубым небом, в щедрой и теплой земле, жила семья фасолин Мистраль. Богатая и знаменитая семья, где каждая фасолина - произведение искусства: гладкая ровная кожа, яркий и красочный цвет, а главное - вкусное и полезное ядро.
Каждый день добрые руки пажей-фермеров ухаживали за семьей Мистраль. Кормили родниковой водой, защищали от вредных насекомых, согревали от лютых морозов и берегли от палящего солнца.
Весь год семья Мистраль набиралась сил и энергии, накапливала витамины и минералы, росла в заботе и нежности и радовалась каждому дню. И каждая фасолина знала, что есть у нее важное предназначение и жизнь ее имеет огромный смысл.
Время шло, фасоль созревала. И когда выросли последние детки Мистраль, заботливые руки пажей-фермеров собрали всю семью в урожай. Мистраль переехали с поля во дворец, а потом фасолины расселили по маленьким уютным каретам, которые доставили их в каждую семью людей.
Фасолины радовались этому дню, когда семья человека брала их в руки, омывала в воде и пела волшебные песни. В этот день сбывалось главное предназначение каждой фасолины. И это было начало праздника. -
Человек тщательно готовил семью Мистраль к их главному празднику. Фасолины принимали ванну, потом горячую сауну, осыпали пряными травами... Затем семья фасоли познакомилась с другими семьями из разных стран мира: семьей моркови, лука, телятины, томатов, свеклы, оливкового масла и черного перца. Потом фасолины познакомились с семьей чеснока, петрушки и сметаны. Это была незабываемая встреча! Семьи обменивались интересными историями о своих путешествиях и своими дивными ароматами.
-
В конце-концов все овощи сдружились и создали вместе чудный праздничный суп для всей семьи человека. Он был очень вкусный, полезный и питательный. Суп настолько понравился людям, что довольно быстро закончился. А вместе с ним закончился и праздник. Семья Мистраль исполнила свое предназначение - подарив человеку свои силы, энергию, витамины, минералы и любовь. Люди благодарили фасолины за щедрый подарок. И, хоть праздник закончился, воспоминания о нем будут жить долго.
1. перед варкой замочить фасоль в питьевой воде на 1 - 2 часа, или на ночь;
2. отварить фасоль до готовности;
3. быстро (1 - 2 минуты) помешивая, обжарить на сильном огне в оливковом масле лук, морковь, свеклу и мясо, приправив сушеными травами (розмарин, базилик... );
4. добавить в кастрюльку отварною фасоль, "зажарку" и воду, варить 30 - 40 минут;
5. в конце поперчить и посолить.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года milayaalisa #
А ваше отношение к жизни вообще выше всяких похвал!
15 ноября 2011 года irina_vip #
Неплохой, как я себе понимаю, дебют! С чем и примите мои искренние поздравления
А Ваша реакция на комментарии заслуживает особого уважения
16 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Nat66 #
И еще, вызывает уважение Ваша реакция на комментарии. [x]21:59 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Большая мама 1 #
7 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
за критику и помощь всем спасибо. они полезны.
7 ноября 2011 года шпунтик #
7 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
к тому же, жиры полезны для организма. вопрос в количестве.
7 ноября 2011 года мисс #
7 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года lena_martynova # (модератор)
И банка лука - это как?
6 ноября 2011 года Демоника #
7 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Udacha deleted #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
зажарка быстрая (для вкуса), так что не волнуйтесь, никакого вреда. я вообще побаиваюсь мам, которые по книжкам и по сплетням кормят и воспитывают детей. слава богу, малыш мой - крепыш.
с фотографиями плохо вышло, согласна. я не смогла все зафотографировать, это моя лажа.
что касается рекламного хода - это издержки профессии. это мой первый конкурс, и, похоже - последний. мир прекрасный, а люди - злые. чем меньше их будет в моем пространстве, тем - лучше.
а вам спасибо за рецепты. мне они нравятся и я с удовольствием готовлю по ним для всех нас, и нашего малыша.
6 ноября 2011 года Udacha deleted #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Udacha deleted #
6 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Демоника #
7 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Galhenok #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Galhenok #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Haruka #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Ladi Arfa #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года baseta #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года baseta #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года baseta #
7 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Хитовая #
грудного малыша.И почему у Вас только фото продуктов ? Где фото приготовления или хотя-бы самого борща ?
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Нина Владимировна #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Нина Владимировна #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Демоника #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
с фотографиями не справилась.
8 ноября 2011 года barska #
8 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
Для родителей борщ прекрасный, но вот для ребенка вряд ли..[x]14:57 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года a-lesa #
6 ноября 2011 года kozLove # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: