• 6 ноября 2011, 16:02
  • 14879

Красный борщ с красной фасолью

Рецепт: Красный борщ с красной фасолью

Я придумала этот борщ для своего грудного малыша. В нем все максимально полезно. Надеюсь, вам он придется по вкусу; )

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Красный борщ с красной фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Красный борщ с красной фасолью»:

  • Высшей доблестью считается не умереть дома на кровати, а закончить свою жизнь на празднике. К тому же, если вся жизнь твоя была счастливой и радостной, как фейерверк! И эта история именно о такой жизни и смерти.

    В одной зеленой стране, под чистым голубым небом, в щедрой и теплой земле, жила семья фасолин Мистраль. Богатая и знаменитая семья, где каждая фасолина - произведение искусства: гладкая ровная кожа, яркий и красочный цвет, а главное - вкусное и полезное ядро.

    Каждый день добрые руки пажей-фермеров ухаживали за семьей Мистраль. Кормили родниковой водой, защищали от вредных насекомых, согревали от лютых морозов и берегли от палящего солнца.

    Весь год семья Мистраль набиралась сил и энергии, накапливала витамины и минералы, росла в заботе и нежности и радовалась каждому дню. И каждая фасолина знала, что есть у нее важное предназначение и жизнь ее имеет огромный смысл.

    Время шло, фасоль созревала. И когда выросли последние детки Мистраль, заботливые руки пажей-фермеров собрали всю семью в урожай. Мистраль переехали с поля во дворец, а потом фасолины расселили по маленьким уютным каретам, которые доставили их в каждую семью людей.

    Фасолины радовались этому дню, когда семья человека брала их в руки, омывала в воде и пела волшебные песни. В этот день сбывалось главное предназначение каждой фасолины. И это было начало праздника.

  • Человек тщательно готовил семью Мистраль к их главному празднику. Фасолины принимали ванну, потом горячую сауну, осыпали пряными травами... Затем семья фасоли познакомилась с другими семьями из разных стран мира: семьей моркови, лука, телятины, томатов, свеклы, оливкового масла и черного перца. Потом фасолины познакомились с семьей чеснока, петрушки и сметаны. Это была незабываемая встреча! Семьи обменивались интересными историями о своих путешествиях и своими дивными ароматами.

  • В конце-концов все овощи сдружились и создали вместе чудный праздничный суп для всей семьи человека. Он был очень вкусный, полезный и питательный. Суп настолько понравился людям, что довольно быстро закончился. А вместе с ним закончился и праздник. Семья Мистраль исполнила свое предназначение - подарив человеку свои силы, энергию, витамины, минералы и любовь. Люди благодарили фасолины за щедрый подарок. И, хоть праздник закончился, воспоминания о нем будут жить долго.

Секреты Красного борща с Красной фасолью:
1. перед варкой замочить фасоль в питьевой воде на 1 - 2 часа, или на ночь;
2. отварить фасоль до готовности;
3. быстро (1 - 2 минуты) помешивая, обжарить на сильном огне в оливковом масле лук, морковь, свеклу и мясо, приправив сушеными травами (розмарин, базилик... );
4. добавить в кастрюльку отварною фасоль, "зажарку" и воду, варить 30 - 40 минут;
5. в конце поперчить и посолить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красный борщ с красной фасолью
Рецепт: Красный борщ с красной фасолью

Я придумала этот борщ для своего грудного малыша. В нем все максимально полезно. Надеюсь, вам он придется по вкусу; )

Ингредиенты для «Красный борщ с красной фасолью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивая сказка) так и хочется рассказать ее своему ребенку и тем самым привлечь его внимание к кулинарии!
А ваше отношение к жизни вообще выше всяких похвал!
Симпатичный рецепт борща с фасолью, чудесный слог, добрая история, хорошие фото!
Неплохой, как я себе понимаю, дебют! С чем и примите мои искренние поздравления
А Ваша реакция на комментарии заслуживает особого уважения
спасибо вам большое!
Вы главное не бросайте затею размещать тут свои рецепты. Сам по себе рецепт хороший, и сказка, и фото лично мне понравились - выглядят достаточно аппетитно. А мадамы тут на Вас накинулись не в претензии к самому рецепту, а в возмущенни о каком-то "не таком" (по их мнению) детском питании. Я детей не имею, поэтому и судить об этом не возьмусь. В любом случае, буду рада увидеть Ваш новый рецепт с подобными аппетитными фото.
И еще, вызывает уважение Ваша реакция на комментарии. [x]21:59 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое вам! и всем спасибо за поддержку! когда есть такие люди, хочется творить. спасибо
Вы зря, по-моему, обижаетесь. Конечно это здорово, что Вы решили принять участие в конкурсе, но это не означает автоматического приема Вашего решения и Вашего рецепта "на ура". Раз Вы приняли такое решение, значит и к конкурсу должны были подойти соответсвующим образом. А так получается, что своим небрежением Вы "обижаете" других поварят, которые подходят к заданию с плной ответственностью. Я и новичкам (я сама тоже кстати новичок)хотела бы сказать, что выкладывая на этот достаточно продвинутый сайт рецепт макаронной запеканки (ни о ком конкретно не говорю) надо понимать, что это должна быть всем запеканкам запеканка, а иначе зачем? Я вот до сих пор не решаюсь "выложиться", поскольку считаю, что фотографии мои не тянут. Так что обижаться не следует и люди здесь очень хорошие. Мне так кажется
спасибо большое за комментарий. я не обижалась и, тем более, уважительно отнеслась к каждой критике. в своей жизни я прошла уже медные трубы, поэтому снела корону, и с вниманием и пониманием слушаю людей, и, как мне кажется, слышу их. я искренне всем благодарна. однако, здесь в основном комментировалось питание детей (в частности моего малыша), на что я оставила свои аргументы. вы можете с ними соглашаться или нет. ваше право выбирать тот или иной рецепт.
за критику и помощь всем спасибо. они полезны.
Хороший рецепт! А вам, дорогие хозяюшки, хотелось бы открыть секрет: в оливковом масле при нагревании НЕ появляются канцерогены (как в обычном растительном), а потому на нём можно делать зажарку для детского питания! За рецепт ставлю плюс!
спасибо. думаю, проблема в том, что слово "быстрая" потерялась на фоне "зажарка".
к тому же, жиры полезны для организма. вопрос в количестве.
что-то намудрили с рецептом
я не специалист. но усложнять я точно не люблю. нет времени. все равно, спасибо. я подумаю над вашим замечанием.
Пересмотрите, пожалуйста, ингредиенты. По горсти соли и перца - это многовато, да и сметаны 3 литра тоже.
И банка лука - это как?
Она не русская. Наверно имела в виду щепотки и ложки.
Ответ для lena_martynova
спасибо большое, там действительно ошибки.
Я не представляю борщ без капусты...
спасибо большое всем за комментарии и критику. моему малышу полтора года. и он ест все, в том числе, грудное молоко.
зажарка быстрая (для вкуса), так что не волнуйтесь, никакого вреда. я вообще побаиваюсь мам, которые по книжкам и по сплетням кормят и воспитывают детей. слава богу, малыш мой - крепыш.
с фотографиями плохо вышло, согласна. я не смогла все зафотографировать, это моя лажа.
что касается рекламного хода - это издержки профессии. это мой первый конкурс, и, похоже - последний. мир прекрасный, а люди - злые. чем меньше их будет в моем пространстве, тем - лучше.
а вам спасибо за рецепты. мне они нравятся и я с удовольствием готовлю по ним для всех нас, и нашего малыша.
Да не обижайся ты!!! Люди не злые: просто тут любители готовить на уровне профессионалов!! Публикуй рецепты, не переживай! Я правда тоже так себе комментарий оставила, но возьми себе на заметку критику и всё.[x]18:11 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое за поддержку. я не обиделась. и критике отношусь хорошо. просто, бывает критика, а бывают эмоции... и, если это эмоции, хочется позитива, потому что я никому в тарелку не плевала. честное слово.
Нормально все!!! Ждём рецептов от тебя
Ответ для kozLove
Никогда не кормила по книжкам своих детей, но прекрасно знаю что в 1,5 года еще не сформирована поджелудочная железа и вашему ребенку просто нечем переваривать жирное и жареное.То,что ребенок ест это с удовольствием еще не показатель что это принесет ему пользу, после пресного молока ребенку каждый новый вкус в радость.Дай бог вашему малышу крепкого здоровья, с таким питанием оно ему понадобится...По вашему в любом детском учреждении кормят детей отварным и парным только лишь по сплетням? Нельзя же быть настолько невежественным...
извините, если я вас задела. каждый человек имеет свое право на выбор. ваше пожелание здоровья звучит не искренним и даже угрожающим. вам незачем волноваться. опыт и история показывают, что "правильное" питание и "правильный" образ жизни не гарантируют отличного здоровья и личного счастья. еще раз извините.
Ответ для yana69
п.с. грудное молоко не пресное, именно поэтому ребенок не хочет расставаться с грудью. материнское молоко - самая лучшая и полезная еда. только, не злитесь.
Ответ для kozLove
Девушка вы не обижайтесь ради бога только, но вы бы не писали о ребёнке как о грудном, тогда бы много лишних комментариев не было. Грудной возраст - это возраст до года. Вы сами навлекли на себя кучу нападок) Счастья вам и вашему крепышу, он уже взрослый человечек, и не грудничок, даже если вы его до 3 лет грудью кормить будете. Грудное молоко-это здорово!
спасибо большое за поддержку и пожелания.
А по поводу ребенка, ничего удивительного, что девушка кормит его борщом - он же у нее акселерат, в полтора года настройки у духовки сам меняет... (см. в ее ленте комментариев)
спасибо, малыш действительно умный.
Сырое мясо и фасоль мы все можем сфотографировать...
это - прекрасно.
Я частенько варю борщ именно с фасолью, но ничего не зажариваю, а тем более ребенку!!!
вы - молодец.
странный рецепт ,для детей грудного возраста
ребенку нравится, а это - самое главное.
очень похоже на рекламу фирмы "Мистраль". да и логотип на фото присутствует....
да, очень похоже.
Извините за невнимательность! Я не посмотрела, что это для конкурса рецепт и поэтому там логотип стоит! Еще раз извините! [x]19:56 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
все хорошо. не стоит извинятся. вы все правильно сказали. а если ваше замечание носило негативный оттенок, то я его на заметила.
Зачем негатив??? вы старались, сочиняли - это уже заслуживает уважения. Негатива и так много в нашей жизни, надо хоть тут обойтись без него. А политика у вас правильная, жаль мне она не дается.....
полностью с вами согласна. давайте вместе делать мир добрее
Борщ,да еще с фасолью,зажаркой,черным перцем и чесноком, никак не подходит для
грудного малыша.И почему у Вас только фото продуктов ? Где фото приготовления или хотя-бы самого борща ?
почему не подходит?
А где фото готового блюда?..
главная и последняя фотографии - это фото готового блюда.
Да, с фотками у вас сильный промах, может быть стоит переделать?
я думала над этим. боюсь, что до окончания конкурса не успею. если получится, то я обязательно сделаю, чтобы хоть эстетически порадовать жителей поваренка.
Грудной малыш есть борСЧ??? Рановато он у вас на общий стол перешёл Хоть без чеснока вприкуску даёте? Кстати, а где фотографии процесса и самого борща? ТоКА продукты. Кстати фотки и сказка прекрасные. [x]14:59 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в израиле, где мы живем, как и в европе, детей прикармливают с 4 месяцев. в полгода малыш должен опробовать все продукты, кроме меда. но, это у нас так.
с фотографиями не справилась.
в израиле, где мы живем, как и в европе, детей прикармливают с 4 месяцев. в полгода малыш должен опробовать все продукты, кроме меда. но, это у нас так.
с фотографиями не справилась.
Это где ж в Европе так измЫваются над дитятками??? Впервые такую чушь вижу и слышу!
наверное вы знаете больше меня. тогда вам стоит пользоваться своими знаниями и не обращать на меня внимание. странно, что вас только европа возмутила. с израилем все хорошо? там этой чушью пользоваться можно? извините меня за мой эмоциональный ответ и спасибо за комментарий.
Грудному ребенку- с зажаркой??? До 3-х лет категорически ничего обжаренного нельзя. Фасоль можно детям с 1,5 лет и то в виде пюре.
Для родителей борщ прекрасный, но вот для ребенка вряд ли..[x]14:57 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
каждый родитель сам решает как лучше для его ребенка. и, к сожалению, только время нас помирит. израильские педиатры немного отличаются от "советских" и "наших". старички здесь умирают в 80-100 лет... а борщ действительно вкусный.
Финального фото не хватает ...
не хватает. я действительно восхищаюсь девочками, которые так хорошо готовят, красиво сервируют, выкладывают замечательные фотографии и доступно описывают рецепты. я - новичок. и мой дебют - не фонтан. но, стоило попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки