Хотите, чтобы гости и родные пришли в восторг от необычайно нежного и потрясающе красивого салатика? Тогда вперед - и все оценят вас, как хозяйку!!! Р. S. Все делается очень просто =)
- 7 ноября 2011, 0:09
- 70342
Салат "Русская березка"
Ингредиенты для «Салат "Русская березка"»:
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны (в салат - 150 г; на украшение - 50 г) — 200 г
- Чернослив (в салат - 100 г; на украшение - 2 шт.) — 100 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый (для украшения)
- Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.
- Майонез (промазать слои; для украшения) — 200-300 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2185.9 ккал |
белки
89.8 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
87.7 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Русская березка"»:
Салатик слоeный.
Приступим.
1. Филе варим 15 мин., разбираем на волокна, укладываем в просторную салатницу, смазываем майонезом.
2. Чернослив обдаем кипятком, удаляем косточки, режем, укладываем в салатницу, майонез.
3. Шампиньоны моем, режем тонкими ломтиками, жарим на подсолнечном масле. Дать остыть, выложить, смазать майонезом. Репчатый лук пережарить с грибами или использовать отдельным слоем.
4. Потереть яичные белки, майонез.
5. Огурцы порезать тонкими кружечками, майонез.
6. Желтки потереть, посыпать салатик, нарисовать майонезом стволы, крону смастерить из петрушки, полосы на березках выложить кусочками чернослива, травка у нас будет из зеленого лучка, сверху на травку выложить грибочки (можно маринованые).
Дать немного пропитаться и...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2023 года Татьяна Хрусталёва #
И ещё раз -- с праздником!
24 февраля 2023 года Татьяна Хрусталёва #
С праздником! С Днём защитника Отечества!
1 мая 2020 года mega lana1981 #
14 мая 2019 года Шевченко Надежда #
14 мая 2019 года Михеева76 #
6 июня 2018 года chesna-olga #
3 марта 2017 года Tanevich #
3 марта 2017 года dalyjo #
3 марта 2017 года Tanevich #
8 декабря 2016 года snivli #
8 декабря 2016 года elenavladi 2015 #
8 декабря 2016 года gorelgena #
Себе сохраню рецепт, спасибо!
3 марта 2017 года dalyjo #
1 декабря 2016 года блю перл #
1 декабря 2016 года чалдонка #
4 ноября 2016 года Венса #
8 декабря 2015 года Dahlia Noir #
4 декабря 2015 года Жменька ИИ #
5 ноября 2015 года Наталья Мушкатерова #
.
22 апреля 2014 года Jumma #
9 января 2014 года Sweet-lana #
13 октября 2013 года нигерия #
3 сентября 2013 года pepiruda #
8 февраля 2013 года чалдонка #
9 сентября 2012 года Ярияна #
29 января 2012 года Крис Лахтионова #
30 января 2012 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: