• 7 ноября 2011, 0:33
  • 9237

Сливово-яблочный пирог

Рецепт: Сливово-яблочный пирог

Вкусняшка! Готовится очень легко! Сливка придает пирогу необходимую кислинку! Этот пирог у меня в категории "постоянных". Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливово-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.4 ккал
белки
53.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сливово-яблочный пирог»:

1. Яйца взбить в пену, всыпать ванильный сахар, сахарный песок, взбивать до получения пышной массы.
2. В тесто просеять муку, все перемешать, чтобы не было комочков.
3. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. У слив удалить косточки.
4. Выложить в форму яблоки и сливы, распределить равномерно.
5. Залить бисквитным тестом фрукты. Запекать в разогретой до 180*С духовке 45 минут.
Достать, дать остыть в формочке, можно посыпать сахарной пудрой, а тем временем... заварить чай ; -)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-яблочный пирог
Рецепт: Сливово-яблочный пирог

Вкусняшка! Готовится очень легко! Сливка придает пирогу необходимую кислинку! Этот пирог у меня в категории "постоянных". Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливово-яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливово-яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный вариант пирога!
До боли знакомая шарлотка, но я ее люблю! Хороша тем, что можно менять начинки, дополнять разными добавками (изюм, цедра и т.д.) и каждый раз получать новый вкус. При этом готовить такой пирог легко и просто. Для молодых хозяек – настоящая находка!
Из 5 яиц получится большой пирог. Я сделала из 3 яиц, стакана сахара и стакана муки. Использовала форму 22 см. Верх пирога посыпала коричневым сахаром.
Нам понравился пирог! Очень вкусный, ароматный и … большой получился. Сахара добавила 1 стакан и добавила чуть-чуть соды, гашенной уксусом. Масло совершенно никакого нет, что очень радует. Пирог получился воздушный. Выпекала 30 мин. при 180 град. Спасибо большое за рецепт.
Нет, никакого разрыхлителя я не клад, а бисквитное тесто получается пышное и нежное
Может и вариант шарлотки, но это ТАК ВКУСНЕНЬКО!
по-мойму замечательный рецепт!
И ни соды, ни разрыхлителя? Я в выпечке, конечно, не специалист, но как-то привыкла уже, что в такие штуки сода добавляется.
вариант шарлотки, а Вы не смотрели, сколько их уже на сайте?
Что-то типа шарлотки. А классика всегда ценится!
Быстро, вкусно и просто!!!! +++++
Пирог со сливами всегда вкусно,а ту ещё и яблочки,Мммм вкуснятина.
вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки