Вкусняшка! Готовится очень легко! Сливка придает пирогу необходимую кислинку! Этот пирог у меня в категории "постоянных". Попробуйте!
- 7 ноября 2011, 0:33
- 9237
Сливово-яблочный пирог
Ингредиенты для «Сливово-яблочный пирог»:
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Слива (можно свежую, можно замороженную, без косточек) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2291.4 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
437.2 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Сливово-яблочный пирог»:
2. В тесто просеять муку, все перемешать, чтобы не было комочков.
3. У яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. У слив удалить косточки.
4. Выложить в форму яблоки и сливы, распределить равномерно.
5. Залить бисквитным тестом фрукты. Запекать в разогретой до 180*С духовке 45 минут.
Достать, дать остыть в формочке, можно посыпать сахарной пудрой, а тем временем... заварить чай ; -)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
6 октября inna_2107 #
28 августа Sladkoejca #
Из 5 яиц получится большой пирог. Я сделала из 3 яиц, стакана сахара и стакана муки. Использовала форму 22 см. Верх пирога посыпала коричневым сахаром.
12 августа Сурик #
8 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Мисс кефир #
7 ноября 2011 года Тигренок на подсолнухе #
7 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
7 ноября 2011 года шпунтик #
7 ноября 2011 года Annychka #
7 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 ноября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: