• 7 ноября 2011, 13:56
  • 32583

Торт "Южный роман"

Рецепт: Торт "Южный роман"

Пекла этот торт уже несколько раз, всегда и всем нравится, включая всех приверед. Мягкий, нежный, с кислинкой. Огромное спасибо Аделии с форума "say7 ".

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Южный роман"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9726.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
550.6 г
углеводы
1070.6 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Южный роман"»:

  • Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем мягкое масло (или маргарин) и ванилин, все хорошо смешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, быстро замешиваем тесто (оно получится липковатым) и отправляем его в холодильник, завернув в пленку, на 30 мин.

  • Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в круг диаметром 26 см (делать это лучше на пергаменте), наколоть вилкой.

  • Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. 1/4 белковой массы выкладываем на корж, сверху посыпаем сахаром - 3 ст.л. и миндалем - 2 ст.л.

  • Коржи выпекаем при t 180* до светло-коричневого цвета. Они очень хрупкие, поэтому аккуратно снимаем с пергамента уже остывшими. У нас получается четыре румяных коржа. Складывать их друг на друга не нужно, до сборки торта пусть остывают "в одиночестве".

  • Теперь готовим яблочную начинку: яблоки чистим, режем мелким кубиком, пересыпаем сахаром, заливаем соком (50 мл оставить) и варим до закипания, крахмал разводим с оставшимся соком, вливаем в закипевшие яблоки и немного провариваем (нам нужны целые кубики). Остужаем.

  • Крем: сметану смешиваем со сливками и взбиваем (по рецепту без сахара), сливки дадут сладость, сметана кислинку, но если вы сладкоежка, добавьте сахар по вкусу. Начинаем сборку торта: на блюдо поставить кольцо от формы, выложить первый корж, сверху 1/3 крема.

  • Сверху на крем 1/3 яблочной начинки.

  • Последний корж кремом не покрываем. Даем торту пропитаться, я оставляла на пару часов на столе, кольцо снимаем и обсыпаем бока крошкой, оставшейся от коржей (у меня крошки получилось мало, поэтому я добавила печенье и орешки).

  • Верх торта присыпаем сахарной пудрой и охлаждаем торт несколько часов. А потом... наслаждаемся неземным вкусом, рассыпчатым, нежным, свежим!

  • Это очень вкусно! Приятного аппетита!

P. S. Автор предлагает менять фруктовые начинки, так что полет фантазии - огромный! Например: консервированные абрикосы пюрировать, или орешки подобрать на ваш вкус


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Южный роман"
Рецепт: Торт "Южный роман"

Пекла этот торт уже несколько раз, всегда и всем нравится, включая всех приверед. Мягкий, нежный, с кислинкой. Огромное спасибо Аделии с форума "say7 ".

Ингредиенты для «Торт "Южный роман"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тортик очень вкусный , вместо яблочной делала начинку из клюквы,остальное всё по рецепту, рецепт замечательный,спасибо Вам
На здоровье!
Очень заманчивый!
Он вкусный)))
Довольно оригинальный тортик,как-нибудь испеку
Я буду его печь на Новый Год!!! Он действительно вкусный!
Оригинальный и точно вкусный тортик. Спасибо за рецепт
ЭТО не может быть невкусным! Заберу в КК! Спасибо за рецепт!5+5+5+5+5
На здоровье!!! Торт вкусный и очень праздничный!
А безе не размокает напрочь от такого крема?
Коржи остаются хрустящими,т.е. напрочь безе не размокает
Только сейчас заметила, что в рецепте пропал один ингредиент, сахар - для посыпки белкового безе - 12 ст.л.+ 2 ст.л.на яблочную начинку.
очень интересный тортик
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КЛАССНЫЙ ТОРТ!!!!!! Мои плюсы! Очень понравилось!
Спасибо! Торт очень вкусен, как попробуете - напишите!
Хороший торт!
Спасибо Всем за внимание к рецепту! На здоровье!
действительно интересный тортик!
Очень понравился Ваш тортик, рецепт с удовольствием забрала!
очень интересный тортик
Отличный рецепт! Спасибо!
очень оригинальный тортик
"+"
такой нестандартный. хорошая идея, мне определенно нравится, +
Я тоже рада, что нашла этот рецепт! Спасибо, пеките на здоровье!
Прикольный тортик! Несомненно вкусный! Утащила в КК! Вам +
Хороший тортик
Спасибо! Очень вкусный!
Спасибо за тортик.Одно уточнение: а при выпечке коржи не меняют размер.? Я имею ввиду-не уменьшаются?
Не смогу ответить на Ваш вопрос - не знаю Коржи я раскатывала диаметром 26см, а кольцо от формы у меня 28см.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки