• 7 ноября 2011, 14:54
  • 152045

Гороховая колбаса

Рецепт: Гороховая колбаса

Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Гороховая колбаса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.3 ккал
белки
42.4 г
жиры
102.8 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Гороховая колбаса»:

  • Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.

  • Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т. е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.

  • Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.

  • Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.

  • Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.

  • Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

  • Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.

Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих уcилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мяcного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховая колбаса
Рецепт: Гороховая колбаса

Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Гороховая колбаса»:

Фотографии «Гороховая колбаса» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сделала колбасу, очень вкусная даже горячей, очень жду пока остынет. Благодарю за рецептик. Внесла небольшую корректировку правда. Свекла была отварная и я вместо свекольного сока отрезала небольшой кусочек отварной свеклы. Тоже ничего, блендер все перелопатил.
Подскажите, горох сначала нужно промыть, просушить, только потом перемалывать в муку?
Да, из влажного мука не получится
А масло куда добавлять?
"Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы."
спасибо
Спасибо за рецепт! Готовила второй раз, немного цвет бледный этот раз плучился.
Готовила из гороховых хлопьев.
Ответ для LEDI_KSY
Зато она так больше на настоящую колбасу похожа
Спасибо за рецептик.
Но у меня 2 вопроса
1. Кто то говорил что можно готовить из нутовой или гороховой муки. Но какая технология приготовления в таком случае?
2. Если добавить грибы, то на каком этапе?
"На хумус похожа. Я делала из гороховой муки, всё в технологии тоже. И добавляла агар-агара ещё", " Сначала всё делала по рецепту, но получилось жидковато. Поэтому пришлось добавить немного агара." - это из комментарий. Сама я так не пробовала.
мне все равно не понятно.
в рецепте горох варят
а с мукой что делать? тоже варить?
Тоже варить.
Спасибки!
Красиво и оригинально! Натаха-фантазерка!
Стараемся!
Благодарю за рецепт!!
Получилось Очень вкусно и сытно!
Какая колбаска симпатичная получилась! Пользуйтесь рецептом на здоровье!
Рецепт очень интересен!Но я живу в Турции,а гороха сухого тут не продают.Как вы думаете,а чечевица может заменить горох?
Я мало готовила с чечевицей, поэтому не знаю насколько сильны ее желирующие свойства. А нута у Вас тоже нет?
Нут есть,просто я с ним не дружу!А что с ним тоже можно делать?
Нут является разновидностью гороха, так что можно попробовать, должно получится.
спасибо.попробую на днях и отпишусь.
Очень вкусная колбаска получилась, долго не могла решиться чтобы приготовить и не разочаровалась. Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь с удовольствием!
спасибо за рецепт! мне очень понравился- просто, вкусно, сытно и полезно!
Намудрила я с количеством воды, а "фарш" очень вкусный.
Надеюсь, что желатин спасет меня, и колбаса останется колбасой, а не паштетом))) Спасибо за рецепт!!
пока не готовила - но гениально!
Спасибо за рецепт. Я 5 лет уже вегетарианка, единственный из "мясных" продуктов, что манит меня до сих пор, - докторская колбаса. Гороховая колбаса - не докторская по вкусу, конечно, но хороша, чертовка. На хумус похожа. Я делала из гороховой муки, всё в технологии тоже. И добавляла агар-агара ещё. Всё ок, всё застыло. Отличная весчь. Рекомендую. Особенно тем, кто любит горох и бобовые.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как имено Вы готовили из гороховой муки? Хлопьев тут нет, зато в наличии есть сухой горох (суп из него варю - замечательный!). Смолоть в муку не проблема, а дальше как? Варить? Просто запарить? Подскажите!
Спасибо!
Елена
Елена, только что увидела ваш вопрос. Надеюсь, ответ ещё актуален. Сначала всё делала по рецепту, но получилось жидковато. Поэтому пришлось добавить немного агара. Как-то так. Надеюсь, помогла.))
Спасибо! Я таки ещё не пробовала. Агар-агар в наличии имеется, так что, определённо, сделаю!
Супер!! Только вместо кориандра и мускатного ореха, добавила имбирь и корицу!! Других пряностей не было!!
Думаю, что колбаса получилась не менее ароматная, да еще и с восточным колоритом.
Ни кто за столом не догадался из чего)) круто замудрено!!
муж сказал что мой кулинарный опыт достиг апогея пора деградировать обратно к колбасе из свинины в кишочках пока с гороха не перешли на опилки Это все демогогия а рецепт весьма и весьма
вчера делала из цельного гороха ,у меня не нашлось подходящей бутылки но сделала в пластиковой форме, гороховую массу поделила на 2 части и в одну добавила отварную куриную печень,второй вариант мне понравился лучше
С печенью должно было получится интересно, правда не подходит для вегетарианцев, но я к ним и не отношусь. А еще ваша идея подсказала мне, что и с грибами должно быть неплохо. Спасибо за фото, красиво и структура "колбасы" получилась !
не так и в печени много калорий на 100 гр,но с грибами надо подумать,думаю что вкусно будет
Вот так колбаса! Колбасу не ем, но не попробовать эту?!! Обязательно сделаю!
калбаска которая не дала умереть с голоду.... знали бы тогда немцы, что сейчас практически вся колбаса с бобовых... и все считают что это прекрасно....
Безумно вкусная штука.Жаль,братишка сломал миксер, а муку из нута днем с огнем не сыщешь. Очень хочется такой колбаски)))
Среди ночи наткнулась на рецепт, пошла сделала, будет сюрпириз на завтрак. Блендер не понадобился - делала из готовой нутовой муки. Вместо бутылки завернула в фольгу. При варке клала лаврушку но за такое короткое время (минут 8)да в густом пюре она не ’’сработала’’ - ее надо варить предварительно. Масло использовала горчичное, свеклу сырую. Фарш получился вкусный ... Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки