Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.
- 7 ноября 2011, 14:54
- 152045
Гороховая колбаса
Ингредиенты для «Гороховая колбаса»:
- Горох (гороховые хлопья или горох) — 2 стак.
- Сок (свекольный) — 3 ст. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.3 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
125 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Гороховая колбаса»:
-
Вот так выглядит моя упаковка гороховых хлопьев. Для тех, кто не сможет найти хлопья, не страшно. Можно использовать и обычный горох. Просто перед приготовлением его нужно прокалить в духовке или обжарить на сухой сковороде. Немного остудить и измельчить в кофемолке или блендере.
-
Итак, начнем. Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2, т. е. на 2 стакана хлопьев потребуется 4 стакана воды. И варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.
-
Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.
-
Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы. Для не имеющих блендер - это тот вариант, когда заменить его ничем нельзя и мясорубка здесь не поможет, масса должна быть абсолютно однородной, иначе не получится колбасной консистенции.
-
Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.
-
Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.
-
Мне немного не повезло со свеклой, она оказалось слишком насыщенного цвета, а в итоге и колбаса получилась очень яркой. Поэтому, мой совет - не вводить весь свекольный сок сразу, а ввести сначала половину порции, а потом уже добавить при необходимости.
Гороховая колбаса была одним из повседневных продуктов питания немецких солдат в XIX и XX веке вплоть до конца Второй мировой войны. Немцы всeгда цeнили горох кaк пищевой продyкт и для пoвышения вынoсливости солдат измeнили систeму их повседневногo питaния в походе. Плодом творческих уcилий армeйских диетологов стал продукт, полyчивший нaзвание «гороховая колбаса», изгoтавливаемый из гороховой муки, с добaвлением сала и мяcного сoка. Колбаса горохoвая делалась двyх видов: с вeтчиной и солoниной.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2019 года Зоя Чистикова #
1 марта 2018 года Sfyily #
1 марта 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года ваниль и чили #
29 июня 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года ваниль и чили #
7 марта 2017 года LEDI_KSY #
7 марта 2017 года LEDI_KSY #
7 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
16 января 2017 года MisterCoon #
Но у меня 2 вопроса
1. Кто то говорил что можно готовить из нутовой или гороховой муки. Но какая технология приготовления в таком случае?
2. Если добавить грибы, то на каком этапе?
16 января 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
16 января 2017 года MisterCoon #
в рецепте горох варят
а с мукой что делать? тоже варить?
16 января 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
16 января 2017 года MisterCoon #
15 ноября 2016 года Демоника #
15 ноября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
30 января 2016 года AnetaV #
Получилось Очень вкусно и сытно!
30 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
23 января 2016 года ked200723 #
23 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
27 января 2016 года ked200723 #
27 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
28 января 2016 года ked200723 #
26 ноября 2015 года liena tom #
27 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года zayka2711 #
5 октября 2015 года Анастасия Малыгина #
Надеюсь, что желатин спасет меня, и колбаса останется колбасой, а не паштетом))) Спасибо за рецепт!!
16 июля 2015 года prtznk #
4 мая 2015 года Kopana #
17 ноября 2016 года zwaluw #
Спасибо!
Елена
4 декабря 2016 года Kopana #
5 декабря 2016 года zwaluw #
4 февраля 2015 года ang110403 #
4 февраля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ang110403 #
3 февраля 2015 года lebedewa alena2016 #
3 февраля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Светлана Акимова #
16 ноября 2014 года panna1979 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Светлана Акимова #
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
26 октября 2014 года GLAVBYX #
6 октября 2014 года Ива_М #
6 мая 2014 года Фредерико #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: