Хочу предложить вам вот такой вариант хлеба с начинкой. Получается очень вкусно.
- 7 ноября 2011, 15:46
- 3696
Батон с моцареллой
Ингредиенты для «Батон с моцареллой»:
- Вода — 350 мл
- Масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл
- Дрожжи (у меня сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 700 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Оливки зеленые (без косточек) — 100-150 г
- Томаты вяленые (с горкой) — 3-4 ст. л.
- Моцарелла — 100-125 г
- Перец сладкий (средний) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4533 ккал |
белки
120.1 г |
жиры
191.7 г |
углеводы
608.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Батон с моцареллой»:
-
Первым делом готовим тесто. Я делала его при помощи ХП. Оставить тесто для подхода прямо в ХП.
Процесс приготовления вручную, как бы, ничем не отличается. Смешиваем все продукты для теста (без всякой опары) и замешиваем. Тесто должно быть эластичным. Муки может уйти чуть больше, чем указано в ингредиентах.
Готовое тесто накрыть и оставить, дать ему подойти. -
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Перец, оливки и сыр порезать. Орехи порубить или немного потолочь в ступке, но не очень мелко. Ну, а вяленые помидоры у нас уже готовы. -
Вот наше готовое и подошедшее один раз тесто.
Выкладываем его на стол, посыпанный мукой. -
Раскатываем его в форме прямоугольника, но не очень тонко, чтобы в дальнейшем не порвалось.
-
Выкладываем по всему тесту нашу начинку. Немного края оставляем без начинки (так удобнее будет сворачивать).
-
Сворачиваем в виде рулета.
-
Выкладываем на противень, смазанный маслом (можно застелить пекарской бумагой). Сверху острым ножом делаем надрезы. Накрываем наш батон и даем снова подойти (где-то около 30-40 минут).
-
Выпекаем при t 180-200* до готовности. Примерно минут 40-50 (это время в разных духовках будет разным).
Готовый батон остудить, нарезать и кушать.
Я ее вообще брала "на глаз".
Муж мне сказал, что ему мало орехов. Как для меня, можно было бы моцареллы побольше (но больше просто у меня не было). Дочку и так все устроило.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года lila piskaridze #
10 ноября 2011 года irina_vip #
У тебя прямо моцарелльный день выдался!
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года irina_vip #
10 ноября 2011 года terry-68 #
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года terry-68 #
10 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года terry-68 #
8 ноября 2011 года terry-68 #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Janet #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года мисс #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года barska #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Хаврошечка #
Млин, как говорится, этой Моцарелле у нас цены не сложат -за маленький ее кружочек 7 долларов отдай...А у тебя, Танюш, и закусончик с ней, и хлебушек.... Надо бы к тебе в гости......
8 ноября 2011 года barska #
Иннуль, 55 центов у Европе!
8 ноября 2011 года Хаврошечка #
У них здесь океан со всех сторон...Лососи выращиваются искусственно...А на рыбу цены -инфаркт ]:->
8 ноября 2011 года мисс #
8 ноября 2011 года Хаврошечка #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну у нас сыр немного дешевле.Вот такой кусочек(именно в рассоле)125гр стоит примерно 2.5 долл. Но мы взяли вААще по смешной цене.У них была то ли акция,то ли распродажа. Ну грех было не взять.
А еще продается моццарелла в виде "колбаски" так та стоит дещевле 10 дол. кг.Но она без рассола. Я такую беру не часто.
8 ноября 2011 года Хаврошечка #
7 ноября 2011 года белошвейка #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года panna1979 #
8 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Mylinka #
7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года katico #
7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года светинька deleted #
7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года skyfuntik #
7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года lelika # (модератор)
7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года swetik-semizwetik #
7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: