И опять бабушкин рецепт. Легкое и воздушное дрожжевое тесто + сытная начинка не оставят вас голодными.
- 7 ноября 2011, 17:54
- 91449
Пирог с капустой и картофелем
![Рецепт: Пирог с капустой и картофелем Рецепт: Пирог с капустой и картофелем](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4768/476819.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с капустой и картофелем»:
- Мука пшеничная / Мука (0,5 стак. - на стол) — 400 г
- Молоко (300мл - в тесто, 200мл - в картофельное пюре) — 500 мл
- Яйцо куриное (1шт - в тесто, 1шт - в картофельное пюре) — 2 шт
- Соль (из них забрать 0,5 ч.л. в тесто) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, если дрожжи свежие, то брать 25 грамм) — 1,75 ч. л.
- Жир (смалец, можно заменить сливочным маслом) — 2,5 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 0,5 вилок
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания пирога) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3007.9 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
556.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой и картофелем»:
-
Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растопленный смалец. Дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить в тесто. Вливаем и оставшееся молоко. Аккуратно понемногу ввести просеянную муку. Замешиваем тесто.
-
Высыпаем 0,5 ст. муки на стол и вымешиваем тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
-
Варим картофельное пюре. Для этого картофель очистить от кожуры, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Сварить до рассыпчатости. Потолочь, влить горячее молоко и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.
-
Нашинковать капусту, лук и морковь натереть на терке. Сначала обжариваем капусту на растительном масле, солим по вкусу, затем добавляем лук и морковь. Доводим до готовности. Смешиваем жареную капусту с картофельным пюре и даем остыть.
-
А тем временем наше тесто поднялось. Делим его на две части, одна часть должна быть чуть-чуть больше другой. От большой части отрезать немного теста на украшение.
-
Раскатываем меньшую часть теста и укладываем ее в форму со смазанным растительным маслом пергаментом. Делаем бортики и прокалываем вилкой.
-
Сверху на тесто выкладываем нашу начинку, хорошо ее разровнять.
-
Второй кусок раскатываем, накрываем сверху начинку и пальцами прижимаем по краям.
-
Из отложенного теста делаем украшение по своему желанию. Детали крепятся с помощью желтка. Сверху пирог смазать желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
-
И вот такой получится румяный пирог. Дать ему остыть в форме. Аккуратно достаем из формы и, приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года inna_2107 #
[+4]Пирог вкусный получился . Но есть один нюанс.
В этом рецепте много жидкости на количество муки указанное в рецепте. Мне пришлось муку добавлять при замесе. Сколько граммов не могу сказать, так как не взвешивала. Но точно не столовую ложку , а побольше. Использовала муку " Макфа".
Для тех , кто будет печь , нужно корректировать количество муки или уменьшить жидкость.
4 апреля 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
Насчёт муки, ну так мука у всех разная. И разная клейковина. У меня тогда была такая мука и муки мне было достаточно на это количество жидкости.
5 апреля 2020 года inna_2107 #
12 октября 2017 года marina210582 #
вопрос по рецепту8 мая 2017 года ysolnce #
[+4]8 мая 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Иринка Ларионова #
5 июля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года сибирячка82 #
26 сентября 2015 года mahonya1989 #
вопрос по рецептуКстати, давно как-то готовила по Вашему рецепту, пирог получился суперский. Сейчас не пойму в чём дело((( как фото то прикрепить???
26 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Дальше. Жидкое?! А раньше все получалось... Вы с тех пор муку не меняли? Готовите всегда на одной муке?
Начинки у меня получилось как раз, кочан капусты маленький.
Фото добавляется легко. В верху, над кулинарной книгой есть- Добавить свою фотографию к блюду, нажимаете и добавляете.
25 февраля 2013 года интересная такая #
[+4]25 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года интересная такая #
26 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 января 2013 года Luilu #
20 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Мелисента #
18 декабря 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
1 декабря 2012 года krevetka eva deleted #
1 декабря 2012 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года сестра Баксика deleted #
8 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
8 ноября 2011 года rinama #
8 ноября 2011 года yana69 # (модератор)
5 декабря 2015 года TatyankaC #
5 декабря 2015 года TatyankaC #
5 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Но тесто на второй день такое же вкусное... Про дольше не знаю, у меня надолго ничего не задерживается.
6 декабря 2015 года TatyankaC #
А вот начинку вчера попробовала-она божественна.Такая нежная!!Пирог семья за вечер съела целиком,а они у меня те еще привереды)))
6 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года TatyankaC #
7 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Людмила НК #
8 ноября 2011 года мисс #
8 ноября 2011 года стажер #
8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 ноября 2011 года Gerdushka #
7 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года белошвейка #
7 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Лианда #
вопрос по рецепту7 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
вопрос по рецепту7 ноября 2011 года gelena #
7 ноября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: