• 7 ноября 2011, 19:40
  • 51546

Хрустящее печенье "Слайсы"

Рецепт: Хрустящее печенье Слайсы

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Слайсы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4590.5 ккал
белки
93.3 г
жиры
291.9 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
765.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
48.7 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Хрустящее печенье "Слайсы"»:

  • Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею).
    Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить не надо. Готовое тесто отправим на 60 минут в холодильник. Теста получается на 6 противней. Так что по истечение 60 минут делим это тесто на 6 частей и 1/6 часть раскатываем в тонкий-тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности.

  • На противень выкладываем фольгу, смазываем растительным маслом. На фольгу переносим наше тесто. Излишки обрезаем по размерам противня.

  • Смазываем поверхность взбитым яйцом.

  • Посыпаем кунжутом в 1 слой.

  • По поверхности равномерно рассыпаем сахар (сколько захочется, но лучше в меру). Можно слегка присыпать корицей.

  • Разбрызгиваем 1-2 ст. л. масла для того, чтобы верхний слой карамелизировался. Разрезаем наш лист теста вдоль и поперек (на квадратики).

  • Отправляем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Время и температура зависит от духовки. У меня духовка с верхним и нижним подогревом электрическая. В итоге тесто должно подрумянится до золотистого цвета.

    Аккуратно выкладываем наши слайсы на тарелочку и пьем чай.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее печенье "Слайсы"
Рецепт: Хрустящее печенье Слайсы

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство - тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но... увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось - минимум затрат и хлопот. Вот так.

Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Слайсы"»:

Фотографии «Хрустящее печенье "Слайсы"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В итоге печенье получилось вкусным. Но в начале не задумываясь, влила почти всю норму кефира. Тесто было жидким, как каша. Пришлось добавлять муки. На три стакана муки два стакана кефира, наверное, лишковато. Как у других поварят получилось, что-то никто не жаловался. Заглянула в рецепт "Наполеона" у Нины-супербабушки, там на пять стаканов муки один стакан молока.
Печенье Ваше очень понравилось всей семье теперь это наши любимые печеньки. Спасибо за рецепт
Очень клевые, хрустящие и очень быстро исчезающие печеньки! Я сделала половину порции, получилось довольно много, но на фото уже "половина этой половины"))) Частенько буду печь такие вкусняшки. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, получилось как соленые квадратики
Очень вкусное печенье. )) До второго дня они не дожили
Очень понравилось,муж в восторге. Но почему на второй день они не хрустящие ,а мягкие становятся.
Очень понравилось,муж в восторге. Но почему на второй день они не хрустящие ,а мягкие становятся.
К сожалению не могу объяснить причину - возможно у вас дома слишком высокая влажность или эти печеньки лежали рядом с хлебом или мягко выпечкой. Если же нет, то попробуйте сушить в духовке немного дольше, а готовый продукт хорошо остудить и хранить в закрытой емкости - жестяной коробке для импортного печенья ,к примеру.
Должно быть очень вкусно
Очень вкусно получилось, мужу понравилось. Спасибо
Очень заинтересовал рецепт! Вам +
Приготовила на половину порции, довольно-таки много получилось: вкусное хрустящее печеньице, правда разбрызгивать масло крайне сложно, поэтому на последнем листе попробовала взбрызнуть водой из пульверизатора, получилась такая же карамель...... Спасибо автору за рецепт ,быстро, вкусно и хрустяще.....(правда, я положила немного домашнего смальца, мне кажется, от этого печенье становится рассыпчастей)
Приготовила на половину порции, довольно-таки много получилось: вкусное хрустящее печеньице, правда разбрызгивать масло крайне сложно, поэтому на последнем листе попробовала взбрызнуть водой из пульверизатора, получилась такая же карамель...... Спасибо автору за рецепт ,быстро, вкусно и хрустяще.....(правда, я положила немного домашнего смальца, мне кажется, от этого печенье становится рассыпчастей)
Спасибо на добром слове
Ух-ты,кунжут))) Очень заинтересовало печенье,Вам + и спасибо за рецепт)
ммммммм это должно быть очень вкусно! люблю выпечку с кунжутом
и я попробую, и напишу, или фотку прикреплю
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю и расскажу о впечатлениях.
Замечательный рецепт! )) Главное, без всяких сложностей, под силу каждому )))))+++
Отличные хрустики! Забираю в КК, а Вам +
отличный рецепт
пасибо за вкусное печенько!
Спасибо вам за комментарии. Было бы здорово, чтоб вы спекли и написали, как было вкусно
отличный рецепт-быстро и просто
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки