Если по какой-либо причине у вас не получились конфеты по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ , не отчаивайтесь и не выбрасывайте продукты: шоколадная масса отлично себя чувствует в качестве начинки для других конфет. Никого не удивишь шоколадными конфетами с шоколадной начинкой... Но оригинальнее название я не придумала.
- 7 ноября 2011, 20:22
- 11571
Конфеты "Шоколад в шоколаде"
Ингредиенты для «Конфеты "Шоколад в шоколаде"»:
- Шоколад молочный / Шоколад (любой, но горький предпочтительнее) — 300 г
- Молоко (для начинки) — 4-5 ст. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 50 г
- Сахар (для начинки) — 7 ст. л.
- Какао-порошок (для начинки) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для начинки) — 1 ч. л.
Количество порций: 38
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3084.6 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
163.2 г |
углеводы
343.4 г |
Порции | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Конфеты "Шоколад в шоколаде"»:
-
Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.
-
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.
-
Я вообще смешала остатки шоколада всех видов,
-
а также использовала чисто белый шоколад.
-
Растопленный шоколад кофейной ложкой помещаем в формочки (у меня были обычные формы для льда, что идут в комплекте к холодильникам) и распределяем по стенкам, образуя шоколадные чаши.
-
На несколько минут помещаем формочки в морозильник, после чего заполняем приготовленной заранее шоколадной начинкой.
-
Сверху начинку также закрываем шоколадом и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.
-
Осторожно извлекаем конфеты из формочек.
-
Я слегка покрыла конфеты кандурином и разложила по бумажным капсулам.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года Матушка Настя #
11 ноября 2011 года Jyuliya #
11 ноября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Риппи #
8 ноября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Риппи #
8 ноября 2011 года 1JuJuka #
8 ноября 2011 года мисс #
8 ноября 2011 года стажер #
8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
8 ноября 2011 года Хаврошечка #
Спасибо за рецепт и за удовольствие видеть такую красоту!
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года orudakva #
7 ноября 2011 года Navigator #
7 ноября 2011 года белошвейка #
7 ноября 2011 года Мария-Софья #
7 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
7 ноября 2011 года ju1ietta # (автор рецепта)
"это вообще не рецепт. растопить шоколад и снова его заморозить? думаю не стоит" - разве в этом состоит рецепт? А про начинку там ни слова (начинка, кстати, также из моего рецепта)?
Или комментарий человека, у которого вообще единственная запись в рецептах: "Зачем так извращаться над шоколадом?". Видимо этот человек вообще никогда ни над чем не извращается...[x]21:19 07.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 ноября 2011 года Navigator #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: