Блюдо пакистанской кухни, представляющее из себя мясо, тушенное с картофелем.
- 8 ноября 2011, 10:08
- 7107
"Алу гошт"
Ингредиенты для «"Алу гошт"»:
- Баранина (или говядина) — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Перец чили (порошок ) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Зира (или кумин) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3286.7 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
328.5 г |
углеводы
161 г |
Порции | |||
ккал 547.8 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 54.8 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «"Алу гошт"»:
В кастрюлю, где мы будем готовить, положить мясо, лук, чеснок, соль, влить немного воды и тушить до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет мягким, выпарить остатки воды, влить в кастрюльку масло, добавить порезанные помидоры, специи, все хорошо перемешать, прожарить специи около минуты, потом добавить картофель, перемешать, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо и картофель, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут. Подавать с отварным рисом или чапати.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года lutikas2013 #
4 сентября 2016 года aisharus # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года Гиперборей #
8 ноября 2011 года isp-anka deleted #
8 ноября 2011 года мисс #
8 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
8 ноября 2011 года aisharus # (автор рецепта)
Картофель обычно готов полностью. хруста нет. Как вариант можно заранее картофель приготовить в пакете в микроволновке и добавить в соус. тогда после его добавления надо потушить всего минут 5, чтобы он пропитался соусом немного.
8 ноября 2011 года LilaZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: