• 8 ноября 2011, 10:08
  • 7107

"Алу гошт"

Рецепт: "Алу гошт"

Блюдо пакистанской кухни, представляющее из себя мясо, тушенное с картофелем.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «"Алу гошт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3286.7 ккал
белки
103.3 г
жиры
328.5 г
углеводы
161 г
Порции
ккал
547.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «"Алу гошт"»:

Порубить мясо на кусочки размером 2 на 2 см. Картофель почистить и порезать на четвертинки, лук и чеснок крупно порезать.
В кастрюлю, где мы будем готовить, положить мясо, лук, чеснок, соль, влить немного воды и тушить до мягкости мяса, при необходимости добавляя воду. Когда мясо будет мягким, выпарить остатки воды, влить в кастрюльку масло, добавить порезанные помидоры, специи, все хорошо перемешать, прожарить специи около минуты, потом добавить картофель, перемешать, залить водой, чтобы она чуть покрывала мясо и картофель, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 минут. Подавать с отварным рисом или чапати.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Алу гошт"
Рецепт: "Алу гошт"

Блюдо пакистанской кухни, представляющее из себя мясо, тушенное с картофелем.

Ингредиенты для «"Алу гошт"»:

Комментарии и отзывы

Забыла в свое время поблагодарить за рецепт! Готовлю часто, и да, это не просто картошка с мясом, за счет специй, и,наверное, духа востока, получается чудесное ароматное блюдо!
рада что вам понравилось
Жаркое, как жаркое. Вкусно, но не ново...
я думаю, это вкусно
вкусно
интересное рагу! в чем смысл сначала отваривания, а потом обжаривания? картошка не остается хрустящей? всегда сначала ее до готовности варю, а потом только помидоры закладываю, а то неприятный хруст остается, как будто сыроватая
если положить специи без обжаривания, то будет очень остро и вкус совсем не тот, можно помидоры со специями обжарить в другой посуде и добавить к тушенному мясу. разницы нет, тогда всю воду до конца выпаривать не надо.
Картофель обычно готов полностью. хруста нет. Как вариант можно заранее картофель приготовить в пакете в микроволновке и добавить в соус. тогда после его добавления надо потушить всего минут 5, чтобы он пропитался соусом немного.
Интересно! Очень рассмешил "чеснок зубчика!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки