Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.
- 23 мая 2008, 18:31
- 9789
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
![Рецепт: Лапша в соусе из куриной печени с томатами Рецепт: Лапша в соусе из куриной печени с томатами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/223/22363.jpg)
Ингредиенты для «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:
- Печень куриная — 600 г
- Помидор (в собственнoм соку 680 гр) — 1 бан.
- Помидор (свежие) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи (орегано сушеный)
- Перец черный (молотый)
- Зелень (свежая)
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.4 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:
-
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.
-
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.
-
Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
-
Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут.
-
Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу.
-
Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2023 года Сурик #
[+5]1 сентября 2019 года alferova2 #
22 января 2012 года YULIA_2806 #
23 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Alex_sandrina #
10 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 января 2010 года janika deleted #
26 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Надеждаа #
25 декабря 2009 года Надеждаа #
25 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
28 мая 2009 года pinkflamingo1962 #
27 июля 2008 года Косой #
27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Косой #
27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд #
27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 мая 2008 года nikulj #
25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Babay #
25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 мая 2008 года Babay #
26 мая 2008 года Babay #
26 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Babay #
24 мая 2008 года Natalka9 #
24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Лейла #
24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года дося deleted #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года биа46 #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Babay #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Babay #
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года чиполинка #
Замечательно получилось!
Мне нравится такое!
23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: