• 9 ноября 2011, 0:23
  • 67586

Капуста по-мексикански

Рецепт: Капуста по-мексикански

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:

Капуста

Рассол

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
255 г
углеводы
491.1 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Капуста по-мексикански»:

  • Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья

  • ...

  • Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками

  • ...

  • Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.

  • Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее - только так готовность определить могу. )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-мексикански
Рецепт: Капуста по-мексикански

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:

Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

делаю уже второй раз)))
Спасибо за рецепт, очень вкусная капустка получилась! Я добавила 1 маленькую свеклу, красный острый перец и чёрный, в общем остренькую сделала!!! Душевная получилась!!!
а уксус скольки процентный_уточните пожалуйста
Я готовила с 6%.
Очень вкусная капустка! Постоянно делаю! А если нашинкованную капустку залить вашим рассолом, только горячим, можно добиться эффекта "суточности"? сегодня попробую
Замечательная капустка,спасибо за рецепт!
А почему же она "по-мексикански"? Уже десятки лет точно такую капусту делают на территории всего бывшего Советского Союза...
не думаю, что название блюда как-то влияет на вкус... И если я готовлю по рецепту у себя дома в определенной стране или городе, то это не значит, что я должна переименовать блюдо в соответствии с местом его приготовления
Хочу такую капустку )))Обязательно побалую своих. Спасибо за рецептик!
всегда капусту солю, но интересно и маринованную попробовать сделать... а сколько килограммов в Ваших 3 штуках было?
честно говоря, не взвешивала никогда. Всегда брала качан среднего размера. Рассола получается много, так что на крупный качан хватит, а вот если ядрености не хватает , можно чеснока добавить.
Безумно люблю капустку Вам плюсик,рецепт на заметку взяла
Замечательная капустка. утащила.
Я делаю примерно так же - ещё хрен добавляю. Отличный быстрый рецепт ядрёной капустки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки