• 9 ноября 2011, 10:18
  • 23423

Кролик карри, тушенный с грибами

Рецепт: Кролик карри, тушенный с грибами

Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6793.7 ккал
белки
862.8 г
жиры
361.7 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Кролик карри, тушенный с грибами»:

  • Кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

  • Посолить, поперчить и обжарить до лёгкой румяной корочки с обеих сторон.

  • Переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы куски кролика были ею только-только покрыты. Досолить, если требуется. Поставить на маленький огонь тушиться.

  • Тем временем нарезать пластинками грибы.

  • Лук измельчить.

  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и потушить минут 5.

  • Когда кролик будет готов, добавить к нему грибы с луком и сметану, перемешать.

  • Всыпать карри и потушить еще минут 5.

  • Подавать с картофелем или рисом, посыпав зеленью и грецкими орехами.

  • Получилось невероятно вкусно. Такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик карри, тушенный с грибами
Рецепт: Кролик карри, тушенный с грибами

Знаю, что многие не любят мясо кролика, моя свекровь, например, на дух не переносила. Брезговала. А напрасно! Мясо диетическое, очень полезное и очень вкусное. В отличие от куриной грудки, которая, чего греха таить, суховата, мясо кролика сочное и нежное. Заходите и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Кролик карри, тушенный с грибами»:

Фотографии «Кролик карри, тушенный с грибами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус получился очень вкусный! Спасибо за рецепт
На здоровье, рада, что вам понравилось.
А сколько карри класть?
Да, фиг его знает. Я насыпала на глаз. Но, не слишком много, можно переборщить. Окрасилось в желтенький цвет и хватит. В общем, с осторожностью.
Вкусное, красиво блюда! Спасибо большое
Благодарю вас! Я рада, что вам понравилось!
У меня как раз кролик скучает в морозилке... Непременно воспользуюсь Вашим рецептом!
Удачи вам!
Удачи вам!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
Я очень рада!
Мне кажется, самый вкусный рецепт кролика. Нина, спасибо Вам за Ваши рецепты.
Благодарю вас, мне очень приятно!
Очень вкусно получилось! готовила около 1ч30мин в мультиварке. Вместо сметаны добавила кефир
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Так вкусно я еще не готовила. Спасибо за рецепт.
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Вчера делала кролика по вашему рецепту, но в мультиварке-скороварке. Очень вкусно! Мясо получилось нежнейшее. Спасибо большое за рецепт! Добавила в кулинарную книгу
Я очень рада за вас! Спасибо большое за сердечный комментарий!
Попробовал по этому рецепту. Кролика готовил впервые.
Получилось очень вкусно, мясо нежное, мягкое.
Тушил кролика 1ч.20мин.
Очень рада за вас! Спасибо за чудесный комментарий!
завтра буду эксперементировать)))
Удачи вам!
Как можно не любить кролика? Это жа тааааааааааак вкусно!...Нежно...и полезно!
Нууу... есть такие личности, ничего не попишешь)
Спасибо за рецепт. Как раз сегодня купили кролика, испробую Ваш вариант. А кастрюля у Вас керамическая, как я вижу? Она спокойно переносит открытый огонь?
Или всё же толстостенная металлическая?
Кастрюля керамическая. Готовлю в ней только на рассекателе, на открытый огонь не ставлю.
Хорошо, что дождалась Вашего ответа Спасибо. Сегодня приготовлю!!!
Удачи вам!
А сколько кролика нужно тушить, чтобы мясо от костей хорошо отделялось? А то я недавно приготовила - ели плохо, потому что никто не любит маленькие косточки обгладывать
Зависит от многих причин: от величины кролика, его возраста и даже от кормов, которыми его кормили. Я проверяю острым ножом, втыкаю в самое толстое место. Если легко входит до самой кости, и сок прозрачный, значит готов. Или пробую на мягкость. В любом случае, мясо лучше перетушить, чем недотушить.
Приготовила кролика.Добавляю фото
У меня не сухой получился, хотя до этого рецепта получался сухонький!
Может от кролика зависит.... Но мы покупали в деревне,только вчера жившего......
Я думаю, что вопрос стоит не в том, что он жил вчера, а сколько лет он жил до вчерашнего дня В последний раз я брала совсем небольшого по размеру кролика (а значит молодого) и он оказался сочным.
Да! Вы правы! ! !
Первый раз готовлю кролика. Вкусно,но сухо....
Мало налили бульона...
А сколько тушить кролика в бульоне?
Фундука нет.Будем делать с арахисом. Пошла я за кроликом и Сугробом здоровья
Не забудь арахис слегка обжарить, так он будет ароматнее.
Чем заменить грецкий орех?
Думаю, что можно заменить либо арахисом, либо, что еще лучше, фундуком.
Нина! Спасибо, очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки