Разных рецептов наан очень много, этот вариант приготовления отличается тем, что лепешки жарятся на сковороде, а не в тандуре (духовке), наан получается очень нежным, просто тает во рту.
- 10 ноября 2011, 9:52
- 17311
Лепешки наан
![Рецепт: Лепешки наан Рецепт: Лепешки наан](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4776/477653.jpg)
Ингредиенты для «Лепешки наан»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Молоко (теплое) — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 3-4 ст. л.
- Масло растительное (в тесто)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696.5 ккал |
белки
71 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
516 г |
Порции | |||
ккал 539.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 53.2 г |
Рецепт «Лепешки наан»:
Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, накрыть салфеткой и ставить на ночь в теплом месте.
Утром разделить тесто на 5 -6 шариков размером с яблоко, раскатать их в лепешки, не очень толстые (4 -5 мм), жарить на разогретой сковородке с двух сторон.
Готовые наан смазать обильно сливочным маслом и дать постоять 5 -10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2015 года invisbel #
3 декабря 2015 года aisharus # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года schmel #
19 ноября 2011 года Stasya-Nastenka #
14 ноября 2011 года сопка #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года мисс #
10 ноября 2011 года poltavchanka #
вопрос по рецепту11 ноября 2011 года aisharus # (автор рецепта)
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: