Когда-то на Руси варили гороховые кисели, постным маслом поливали, луком посыпали, на куски нарезали, на базаре торговали.
- 10 ноября 2011, 9:57
- 22562
Гороховый кисель
Ингредиенты для «Гороховый кисель»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
246.4 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гороховый кисель»:
-
Берём горох. Можно слегка обжарить на сковороде.
-
Измельчаем в муку любым удобным способом - в кофемолке, процессором...
-
Заливаем водой, размешиваем и ставим на огонь. ПОСТОЯННО помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и, продолжая помешивать, варим до загустения. Желательно варить в посуде с не пригорающим дном.
-
В конце варки не забываем посолить.
-
Выкладываем готовый гороховый кисель в любую форму или порционные формочки, смазанные растительным маслом.
Можно подать с маринованными грибами, солеными огурчиками, овощами.
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Людмила Козеева #
23 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года linka97 #
Горох измельчала в кофемолке, предварительно не обжаривала, воды взяла 1:3, не солила. Варится горох в считанные минуты! Остывает он дольше! При комнатной температуре за 30 минут горох превратился в желе
Тарелки, в которые выкладывала горох, ничем не смазывала - желе "вылетело" и так
Ела кисель с льняным маслом, морковью и петрушкой. Очень понравилось! Спасибо за рецепт! Попробую как-нибудь оставить остывать кисель в холодильнике на длительное время. Спасибо за рецепт! Быстро, полезно и вкусно!
19 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года linka97 #
16 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года linka97 #
17 апреля 2020 года linka97 #
17 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года caramel77 #
10 сентября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года liezhova #
5 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года linka97 #
10 февраля 2015 года Чуп-минь #
10 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года ПантерРрочка #
27 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Delfaniya #
21 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Delfaniya #
20 ноября 2011 года alsides #
Позабавили фразой "Измельчаем в муку любым удобным способом - в кофемолке, процессором...." Представила эти агрегаты на Руси.
21 ноября 2011 года Delfaniya #
19 ноября 2011 года Stasya-Nastenka #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
11 ноября 2011 года Jyuliya #
11 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Arin4ic #
11 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года katico #
11 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года katico #
10 ноября 2011 года Лианда #
10 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года светинька deleted #
10 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Ольга Бабич #
А почему не для конкурса?
10 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года poltavchanka #
я вообще считала, что кисель это напиток
10 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
Я тоже когда то так считала. Спасибо!
10 ноября 2011 года algambra #
10 ноября 2011 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: